Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Уже скоро? Как Турция готовится к встрече российских туристов

© AFP 2020 / Ozan KoseБассейн отеля в Анталии
Бассейн отеля в Анталии
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости, Мария Селиванова. Восстановления авиасообщения с Турцией ожидают со дня на день. О том, что рейсы возобновляются, уже даже объявляли, но информация пока не подтвердилась. О том, как живет страна в ожидании туристов, какими стали пляжи и шведский стол, не подорожали ли путевки — в материале РИА Новости.

Охота за билетом

"Пользователи молниеносно отреагировали на известие о возобновлении полетов, появившееся на прошлой неделе, — рассказывает PR-директор метапоисковика авиабилетов Янис Дзенис. — Авиабилеты в Турцию стали искать в четыре раза чаще, чем накануне". Туристов интересуют рейсы в Стамбул, Анталью, Даламан, Измир и Бодрум.
Но билеты пока не продаются, уточняет глава пресс-службы сервиса онлайн-бронирования Григорий Луговой.
Пассажирский самолет Сухой Суперджет-100
В Турции заявили о возобновлении авиасообщения с Россией
Действительно, Минтранс России еще не уведомлял авиакомпании о восстановлении авиасообщения.
"Сейчас мы в начале переговорного процесса, определяется регламент, учитывающий принцип взаимности и эпидемиологическую обстановку в стране", — говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
Туристы в одном из отелей Бодрума, Турция
Турецкие туроператоры приветствуют возобновление авиасообщения с Россией
Лишь после этого авиакомпании получат слоты, согласуют все вопросы с авиационными властями обеих стран и откроют продажу билетов. Обычно это занимает от одной до трех недель, но в данном случае сроки могут и сократить.
Еще важный момент — корректировки в документы Росавиации, временно ограничивающие воздушное сообщение до 1 августа. В данный момент границы открыты только для тех, кто направляется на учебу, работу, лечение или для воссоединения семьи.

Как пандемия изменила курорты

"С 1 июня мы вернулись к нормальной жизни. Если бы не маска, постоянно лежащая в сумке, можно было бы подумать, что никакого карантина и не было", — говорит гид в Анталье Юстасия Булгакова.

Турция уже принимает туристов из трех десятков стран, в том числе Великобритании, Германии, Украины, Белоруссии, Казахстана. Прилетают и россияне — через Минск.
© AFP 2020 / Ozan KoseЛюди в медицинских масках в Стамбуле
Люди в медицинских масках в Стамбуле
Люди в медицинских масках в Стамбуле
"Начались групповые экскурсии, в том числе морские", — добавляет фотограф Анна Харитонова, проживающая в Аланье. Кафе, рестораны работают, дискотеки и кальянные — еще нет.
Открываются отели — и небольшие городские, и крупные в пригороде. В каждом — бассейны, есть анимация. Главное новшество касается правил шведского стола.
© AFP 2020 / Ozan KoseРесторан в отеле в Анталье
Ресторан в отеле в Анталии
Ресторан в отеле в Анталье

"Еда теперь за стеклом, в тарелки ее накладывают официанты, как и прежде — без ограничений", — пояснил гид в Анталье Никита Королев.

В супермаркетах и торговых центрах нужны маски. "Не во всех магазинах доступны примерочные и практически везде на входе измеряют температуру", — отмечает Юстасия Булгакова. В каждой торговой точке — санитайзеры для рук.
© AFP 2020 / Ozan KoseДезинфекция отеля в Анталье, Турция
Дезинфекция отеля в Анталии, Турция
Дезинфекция отеля в Анталье, Турция
Для дезинфекции местные активно пользуются "Колонией" — популярным одеколоном. Протирают им все и всюду, уточняет Анна Харитонова.
На пляжах ничего нового. "Пугающие намерения ограничить численность загорающих, ввести спецразметку и обязать носить маски так и не реализовали, — уверяет Юстасия Булгакова. — Хотя люди и сами стараются соблюдать дистанцию".

Отдых обойдется дороже

© AFP 2020 / Ozan KoseПляж в районе Лара в Анталии, Турция
Пляж в районе Лара в Анталии, Турция
Пляж в районе Лара в Анталии, Турция
По данным АТОР, в этом году отдых во многих отелях Турции подорожал примерно на десять процентов. Гостиницы прошли сертификацию и получили специальную гарантию по безопасности. Повышение цен связано и с изменением курса валюты.
А еще подорожали бутик-отели там, где обычно отдыхают местные: на озерах, в небольших курортных поселках, добавила Юстасия Булгакова.
© AFP 2020 / Adem AltanПовара в масках в ресторане в Анкаре
Повара в масках в ресторане в Анкаре
Повара в масках в ресторане в Анкаре
Эксперты отмечают и изменение ценника ресторанов и кафе. На побережье — примерно в полтора раза, уточнил Никита Королев. К примеру, чай стоил две-три лиры, а сейчас — пять.
Пассажиры проходят паспортный контроль в международном аэропорту Внуково
За границу — по списку: когда и куда смогут улететь российские туристы
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске. 30 июня 2019
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
Участники митинга оппозиции в Киевском сквере в Минске
В центре Минска начались задержания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала