Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России подготовил доклад о правах человека на Украине

© РИА Новости / Владимир БарановЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. МИД РФ подготовил доклад о правах человека на Украине: Киев преследует журналистов, общественников и политических оппонентов, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
"Министерством иностранных дел подготовлен доклад о ситуации с правами человека на Украине. Он опубликован на сайте МИД ... В документе отражено неблагополучное положение дел в данной области в этой стране. Фиксируется системное нарушение основных прав, свобод человека", - сообщила Захарова на брифинге.
"На постоянной основе украинскими властями принимаются законодательные акты, которые идут вразрез с нормами национального законодательства, международными обязательствами в правозащитной сфере. Под искусственно созданным предлогом необходимости борьбы с некой российской угрозой и сепаратизмом на Украине власти ведут преследование политических оппонентов, независимых журналистов, медиакомпаний, а также неугодных властям членов общественных организаций", - добавила она.
Она отметила, что под такими же надуманными предлогами оправдываются ограничения прав внутренне перемещенных лиц, которые бежали из зоны вооруженного конфликта на юго-востоке страны.
Протестующие на одной из улиц Нью-Йорка
СПЧ ООН проведет сессию по ситуации с нарушениями прав человека в США
"В последнее время для оправдания подобных неприглядных действий используется ссылка на новую коронавирусную инфекцию. Властями Украины осуществляется целенаправленная политика оправдания и героизации нацистских преступников, и их украинских пособников", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.
По ее словам, насаждаемая властями Украины политика, особенно в сфере образования, нацелена на культивирование националистического настроя среди широких масс населения.
Праворадикалы, отметила она, открыто пропагандируют расовую ненависть, в результате такой политики лица, принадлежащие к этническим, нацменьшинствам, нередко сталкиваются с дискриминацией.
Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье
Глава ПАСЕ назвала конфликт на Украине вызовом для прав человека
Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала