Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган назвал путч в Турции в 2016 году попыткой оккупации страны

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 3 мая 2017
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 3 мая 2017
АНКАРА, 16 июл – РИА Новости. Попытка переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года была попыткой оккупации страны, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган в связи с отмечаемой в стране четвертой годовщиной победы над путчистами.
"Это была попытка вторгнуться в нашу страну с помощью террористов и предателей внутри нашей армии. Но Турция показала, что она не входит в число тех государств региона, которые удалось дестабилизировать посредством внутренних беспорядков, чтобы потом оккупировать. Турецкий народ разрушил планы тех, кто хотел растоптать его волю", - сказал Эрдоган в телеобращении к нации.
Он также назвал проявлением "воли народа" Турции и продолжением его побед изменение статуса собора Святой Софии в Стамбуле, превращенного в мечеть.
Власти Турции обвиняют организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую они называют FETO (террористическая организация фетхуллахистов), в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. В Турции после мятежа были арестованы более 80 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 160 тысяч госслужащих, в том числе военных. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил попытку переворота и отверг обвинения.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган извинился перед народом за то, что не предотвратил попытку путчаПрезидент Турции Тайип Эрдоган заявил, что если бы не меры,принятые после 17 декабря 2013 года, в особенности в судебной системе, попытка военного переворота была бы более масштабной.
Рекомендуем
Последствия взрыва в Бейруте
"Катастрофа в полном смысле слова": последствия взрыва в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала