Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков раскритиковал Горбачева за "геополитическую капитуляцию"

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЭкс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Президент СССР Михаил Горбачев позволил объединенной Германии вступить в НАТО, несмотря на возможность потребовать нейтрального статуса новой страны, заявил глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в телеграм-канале.
Так он прокомментировал публикацию в твиттере официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, который рассказал, как 30 лет назад, 15 июля, на встрече с руководством ФРГ в Архызе Горбачев дал согласие на членство объединенной Германии в Североатлантическом альянсе.
Станислав Станиславович Шушкевич
Шушкевич обвинил Горбачева во лжи о развале СССР
Помимо этого, напомнил Пушков, президент СССР распорядился вывести с территории Германии советские войска, которые находились там на законных основаниях. Сенатор считает, что немецкие власти ждали реакции Горбачева, поскольку от Москвы "зависело очень многое".

"Горбачев мог как минимум выставить условия, не говоря уже о том, что мог выступить против и потребовать нейтрального статуса для новой Германии. Но он уже встал на путь геополитической капитуляции и, видимо, интересовался получением Нобелевской премии мира больше, чем национальными интересами страны".

Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
Алексей Пушков
член Совета Федерации
Он добавил, что 15 октября 1990 года, вскоре после согласия на членство объединенной Германии в НАТО, президент СССР получил "вожделенную премию за заслуги перед западным альянсом".
Экс-президент СССР Михаил Горбачев на презентации своей книги Остаюсь оптимистом в Московском Доме Книги
Михаил Горбачев: перестройка шла трудно, были и ошибки
Популярные комментарии
Уважаемые дамы и господа! Пушков сказал очень мягко. Это была не капитуляция,а предательство,которое было исполнено Горбачёвым после множественных консультаций с политиками США,Германии,Великобритании.Они увидели его полную несостоятельность,как руководителя СССР и в предварительных беседах прощупали возможность решить свои геополитические задачи. Лестью,ложью и подкупом они добились от Горбачёва этой самой капитуляции,которая для всего Советского народа стала предательством планетарного масштаба. Где сейчас Горбачёв? Он сразу же смотался в Европу и там живёт. Ему обеспечили безбедное проживание и организовали для него "Горбачёв-Фонд". До сих пор никто не осмеливается выдвинуть против Горбачёва обвинения в предательстве,потому что его обезопасили западные и американские "друзья". Людей России судят за совершенно мелкие случаи разглашения сведений,а в случае с Горбачёвым он вообще сдал весь СССР политическим противникам-врагам. И остаётся безнаказанным.
16 июля, 07:37
Иуда горбачев
16 июля, 12:51
Рекомендуем
Мы сделали невозможное: видеообращение Светланы Тихановской
Тихановская выступила с новым обращением
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала