Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Власти Кубы рассказали о правилах отдыха для туристов

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Куба готова принимать российских туристов, для них сохранен безвизовый режим, а при въезде у наших соотечественников не потребуют справок об отсутствии коронавируса, сообщает АТОР.
Тем не менее, контроль за здоровьем иностранных гостей будет: всех прибывающих по прилете ждет термометрия и бесплатный тест на COVID-19.
Обязательным условием пребывания на Кубе станет медицинская страховка, которая покрывает расходы на лечение коронавируса. Ее можно оформить заранее заранее или приобрести в аэропорту и у местных принимающих компаний. Ориентировочная стоимость - четыре-пять долларов в день. Страховка покроет расходы по госпитализации и связанные с этим сопутствующие услуги.
По информации кубинской дипмиссии, турист, у которого обнаружат коронавирус, будет немедленно госпитализирован. Ему окажут все необходимое лечение до полного выздоровления. Сопровождающие лица останутся под наблюдением врачей отеля, их изолируют в отдельном секторе гостиницы.
Сейчас Куба открыла для зарубежных гостей курорты северных островов, которые хорошо известны в России: Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и Кайо-Санта-Мария, где никогда не было случаев заражения COVID-19. Отели там уже работают с соблюдением всех медицинских протоколов безопасности.
Граффити с Че Гевара на улице Варадеро, Куба
На кукурузнике к игуанам. Какие места Кубы надо обязательно увидеть
В частности, загрузка гостиниц ограничена 60 процентами, бассейны заполняются максимум на 50 процентов от обычной численности гостей. Ограничение по купанию в море и отдыху на пляже нет.
Девушка поет в баре в Гаване
Как выжить, не работая ни дня. Плюсы и минусы кубинского дзена
В каждом отеле находится медицинская бригада, которая будет регулярно измерять температуру постояльцев и следить за их здоровьем. В ресторанах гостиниц по-прежнему есть "шведский стол". Для отдыхающих организованы развлекательные мероприятия, правда, с ограниченным числом участников.
Экскурсии можно посетить только в пределах курортов. У туристов есть возможность совершить морские прогулки, отправиться на рыбалку.
Женщина в традиционном платье на улице Гаваны
Скручивают на бедрах красоток? Правда и мифы о сигарах и роме на Кубе
Рекомендуем
Мобильное приложение Сбербанк онлайн
Сбербанк отменил бесплатные СМС и push-уведомления о переводах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала