Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о санкциях за призывы по отчуждению территории

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Сопредседатели рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас внесли в Госдуму законопроекты о санкциях за призывы и действия по отчуждению территорий.
Соответствующий запрет закреплен в статье 67 обновленной Конституции.
"В обеспечение этой нормы предлагается внести изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, а также кодекс <...> об административных правонарушениях. На законопроекты получены положительные отзывы правительства и Верховного суда", — пояснили в пресс-службе комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству.
За публичные призывы в СМИ и интернете к отчуждению территорий будет грозить штраф:
  • для граждан — от 70 до 100 тысяч рублей;
  • для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей;
  • для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.
Так называемую железобетонную поправку в Конституцию, предполагающую незыблемость территориальных границ государства, предложил актер, режиссер и художественный руководитель театра Табакова Владимир Машков. На острове Кунашир, на который претендует Япония, даже установили памятник этой поправке.
Голосование по изменениям в Основной закон проходило с 25 июня по 1 июля, явка составила 67,97%. За выступили 77,92% (почти 58 миллионов россиян), против — 21,27% (около 16 миллионов человек).
Крымский политолог Александр Форманчук
Эксперт оценил законопроект об отчуждении территорий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При взрыве грузовика в Гане погибли не менее 17 человекВ Хабаровском крае выявили первый случай "омикрона"Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за УкраиныРакетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциямОколо южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,2В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша амурского горалаФинансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмомДиетолог рассказала, как избежать "сахарной ломки"Что будет, если часто есть морскую капустуСМИ: в Киеве власти начали распространять инструкции на случай начала войныВ 2021 году завели более 800 дел из-за нарушений закона при госзакупкахИсследование показало, на каких сайтах сидят самые агрессивные пользователиЛечение "омикрона" не отличается от других штаммов, рассказал врачИсследование: женщины с возрастом становятся агрессивнее мужчин в соцсетяхВрач рассказал об отличии "омикрона" от других штаммов COVID-19Диетолог посоветовала идеальный продукт для нормализации давленияЭкономист объяснила, почему доллары лучше покупать в пятницу