Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пекин решил ввести санкции в ответ на закон США "Об автономии Гонконга"

© AP Photo / Charles DharapakФлаги США и Китая на фоне здания Конгресса США в Вашингтоне
Флаги США и Китая на фоне здания Конгресса США в Вашингтоне
Флаги США и Китая на фоне здания Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. Китай осудил принятие в США закона "Об автономии Гонконга" и намерен ввести санкции в отношении некоторых американцев и компаний, говорится в заявлении на сайте МИД КНР.
Подчеркивается, что "для защиты собственных законных интересов Китай предпримет необходимые ответные меры и введет санкции против имеющих к этому отношение (к принятию закона — ред.) граждан США и американских организаций".
Вид с моря на Гонконг
США приравняли паспорта Гонконга к китайским
Китайская сторона призвала США "исправить свои ошибки и не вводить в действие так называемый закон "Об автономии Гонконга", прекратить любое вмешательство во внутренние дела Китая, включая дела Гонконга".
"Если США будут стоять на своем, Китай обязательно даст решительный ответ", — подчеркнули в ведомстве.

Санкции Вашингтона

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что подписал закон и президентский указ о привлечении Китая к ответственности за его действия в отношении Гонконга.
"Сегодня я подписал закон и президентский указ о привлечении Китая к ответственности за его действия по оказанию давления на народ Гонконга", — сказал Трамп.
По его словам, закон об автономии Гонконга получил поддержку обеих палат конгресса. Во исполнение закона подписан указ президента.
Люди с флагами празднуют принятие парламентом Китая закона о национальной безопасности Гонконга
Эксперт объяснил принятие закона о безопасности Гонконга
"Этот закон дает моей администрации мощные новые инструменты для привлечения к ответственности лиц и организаций, причастных к уничтожению свободы Гонконга", — добавил американский лидер.
При этом он заявил, что не говорил и не планирует говорить с председателем КНР Си Цзиньпином на фоне обострения отношений двух стран.

Отмена преференций для Гонконга

Трамп также сообщил, что подписал указ, отменяющий экономические преференции для Гонконга.
"Отношение (США) к Гонконгу теперь будет таким же, как и к материковому Китаю — никаких специальных привилегий, никакого особого отношения в экономике и никакого экспорта чувствительных технологий. В дополнение к этому, как вы знаете, мы вводим серьезные пошлины и ввели очень большие пошлины в отношении Китая", — сказал американский президент.
Гонконг
Посла Китая вызвали в МИД Германии из-за ситуации вокруг Гонконга

Нечистоплотные приемы

США ведут борьбу в отношении Китая нечистоплотными методами, считает глава МИД России Сергей Лавров.
"Выдвигаются односторонние требования, которые учитывают исключительно интересы Соединенных Штатов. Если следует отказ или предложение обсудить - отказ сразу отвергается как неприемлемый, вводятся санкции. Если предлагается обсудить, то обсуждение очень быстро переходит в ультиматум и завершается теми же санкциями — это торговые войны, тарифы и многое другое", — заявил Лавров во время онлайн-сессии "Примаковских чтений".

Обострение отношений Китая и США

В последнее время отношения между США и Китаем обострились из-за Гонконга и ситуации с коронавирусом. США считают, что закон КНР о нацбезопасности Гонконга направлен на ликвидацию его высокой автономии. Кроме того, США обвиняли КНР в сокрытии фактов, несвоевременной реакции на коронавирус. Китай отверг любую критику, заявив, что Гонконг - это внутреннее дело КНР, а в ситуации с COVID китайские власти с самого начала придерживались открытой и ответственной позиции.
Посольство Китая в РФ
В посольстве Китая в России оценили закон о нацбезопасности Гонконга
 
Чат13
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала