Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Южной Корее за сутки зафиксировали 33 случая заражения коронавирусом

СЕУЛ, 14 июл – РИА Новости. Южная Корея зарегистрировала 33 новых случая COVID-19 за сутки, большинство из них завезены из-за границы, общее число инфицированных выросло до 13 512, выздоровели уже 12 282, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.
С начала лета в Южной Корее все новые локальные кластеры COVID-19 и рост количества завозных случаев вызывали периодические скачки ежедневного числа зараженных. Так, 20 июня оно достигало 67, а 22 июня – 17 человек. В последние две недели ежедневное количество новых зараженных в стране держится в пределах 30-70 человек.
По данным KCDC, 14 из числа новых случаев имеют локальное происхождение, еще 19 - завозные. Девять случаев зафиксированы в провинции Кёнгидо, ещё семь в Сеуле, остальные по всей стране. Двенадцать зараженных выявили на карантинном досмотре.
За прошедшие сутки из больниц выписаны 78 человек, общее число выздоровевших выросло до 12 204, что составляет 90,9%. Число жертв достигло 289 человек. Всего Южная Корея проверила на коронавирус уже более 1,42 миллиона человек.
Более 5,2 тысячи человек среди всех зараженных связаны с сектой "Синчхончжи". По меньшей мере 189 случаев – завозные из-за границы, из них 70,5% - южнокорейские граждане. На карантинном досмотре еще при въезде в страну выявили в общем 863 зараженных. С продажами "от двери до двери" в городе Кванджу связан уже 141 случай коронавируса.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Коронавирусная инфекция COVID-19 у детей: о чем говорят цифры
COVID-19 у детей: о чем говорят цифры
Рекомендуем
Празднование 90-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск в Москве. 2 августа 2020
Десантник рассказал, с чего началась потасовка в парке Горького
Актриса Кристина Асмус
Асмус ответила на слухи о скорой свадьбе Харламова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала