Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Хабаровска обратился к жителям из-за несанкционированных митингов

© Фото : администрация города ХабаровскаМэр Хабаровска Сергей Кравчук
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 14 июл - РИА Новости. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук в своем обращении к жителям города на фоне несанкционированных митингов указал на двойную ответственность организаторов этих акций – они являются несогласованными и ставят под угрозу здоровье людей в связи с COVID-19.
Несанкционированные акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к организации убийств, проходят в Хабаровске с субботы, несмотря на запрет массовых мероприятий в регионе из-за пандемии коронавируса. Самый массовый митинг, по оценкам УМВД, собравший до 12 тысяч человек, был в субботу. Правительство региона призывало жителей края не допускать массовых беспорядков и помнить об опасности заражения коронавирусной инфекцией. Накануне в Хабаровск приезжал вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который встречался с членами правительства края. Журналистам он сказал, что приехал убедиться, что команда продолжает работать.
Виды Хабаровска
Власти Хабаровского края призвали не допускать массовых беспорядков
"На организаторах этих уличных акций лежит двойная ответственность: и за организацию несанкционированных массовых митингов, и за то, что поставили под удар здоровье людей, которых они спровоцировали на участие в них без соблюдения каких-либо мер безопасности", - заявил Кравчук в обращении, распространенном его пресс-службой.
Он отметил, что приветствует благоразумие хабаровчан, воздержавшихся от митингов, поблагодарил силовые структуры за корректное отношение к митингующим, и выразил признательность участникам акций, которые не поддались на многочисленные провокации.
Кравчук выразил уверенность, что суд установит истину и вынесет обоснованный и справедливый вердикт. В завершении обращения мэр призвал жителей Хабаровска к спокойствию и ответственности.
По данным краевого минздрава, с начала пандемии в крае заболели 5,43 тысячи человек, из них 121 - за последние сутки. Самое большое количество выявленных заболевших, более 4,2 тысячи, зарегистрировано в Хабаровске. Из всех заболевших вылечились 2,67 тысячи, умерли 42 человека. В больницах в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 34 человека. Медики опасаются, что массовые митинги приведут к всплеску заболевания.
Фургала задержали в минувший четверг сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.
Источник РИА Новости, знакомый с ходом расследования, сообщал, что показания о возможной причастности Фургала к организации убийства бизнесмена Евгения Зори дали задержанные по подозрению в этом преступлении. Среди подозреваемых в убийстве Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005-м - экс-депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков, соучредитель компании "Торэкс", где доля принадлежит жене Фургала.
Фургал представляет ЛДПР и возглавил регион в 2018 году.
Юрий Трутнев
Трутнев прокомментировал акции протеста в Хабаровском крае
Рекомендуем
Врачи в центральной клинической больнице, где проходят лечение больные с COVID-19
Назван неожиданный симптом коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала