https://ria.ru/20200714/1574307065.html
Раскрыты причины быстрой порчи мяса
Раскрыты причины быстрой порчи мяса - РИА Новости, 14.07.2020
Раскрыты причины быстрой порчи мяса
Почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, и можно ли есть мясо с душком, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель отдела научно-прикладных... РИА Новости, 14.07.2020
2020-07-14T02:06
2020-07-14T02:06
2020-07-14T12:02
общество
российская академия наук
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155639/82/1556398201_0:318:3076:2048_1920x0_80_0_0_9224599d0d09bfff85e8cffde71cb9d4.jpg
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, и можно ли есть мясо с душком, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН Виктория Насонова.Одна из самых распространенных причин того, что мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, — нарушение холодильной цепи, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН Виктория Насонова. Оптимальная температура хранения охлажденного мясного сырья — от минус 1,5 до четырех градусов."С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше — транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, — может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы. Это критично и приводит к тому, что активизируются микробиологические процессы, мясо портится быстрее, чем указано на этикетке", — сказала эксперт пищевой промышленности. Очень часто покупатели сами наносят вред продукту, который покупают."Например, когда гуляют по магазину с наполненной тележкой, и где-то внизу лежит упакованное мясо. Покупатели будут ходить по различным отделам, потом пойдут на кассу, потом будут ехать до дома. Температура мяса повышается, срок хранения сокращается. В идеале сразу после того, как вы взяли продукт с прилавка, нужно убирать его в сумку-холодильник или термопакеты — они всегда находятся в шаговой доступности от мясных отделов", — сказала Виктория Насонова.Мясо с душком лучше не употреблять даже после термообработки."Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже несвежее и несет в себе большое количество рисков. Термическая обработка убивает 99 процентов микроорганизмов, но один процент все равно выживет, не стоит рисковать и потреблять такое мясное сырье", — дала совет в эфире радио Sputnik Виктория Насонова.Если вы планируете долго хранить мясо, лучше покупать его в уже замороженном виде, а не замораживать охлажденное мясо самостоятельно, отметила эксперт.
https://ria.ru/20200713/1574293147.html
https://ria.ru/20200713/1574254867.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155639/82/1556398201_251:0:2982:2048_1920x0_80_0_0_9c3471b128d535e5f1a98896a5dc18bf.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, российская академия наук, россия
Общество, Российская академия наук, Россия
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, и можно ли есть мясо с душком, рассказала в интервью
радио Sputnik руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова
РАН Виктория Насонова.
Одна из самых распространенных причин того, что мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, — нарушение холодильной цепи, рассказала в интервью
радио Sputnik руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН Виктория Насонова. Оптимальная температура хранения охлажденного мясного сырья — от минус 1,5 до четырех градусов.
"С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше — транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, — может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы. Это критично и приводит к тому, что активизируются микробиологические процессы, мясо портится быстрее, чем указано на этикетке", — сказала эксперт пищевой промышленности.
Очень часто покупатели сами наносят вред продукту, который покупают.
"Например, когда гуляют по магазину с наполненной тележкой, и где-то внизу лежит упакованное мясо. Покупатели будут ходить по различным отделам, потом пойдут на кассу, потом будут ехать до дома. Температура мяса повышается, срок хранения сокращается. В идеале сразу после того, как вы взяли продукт с прилавка, нужно убирать его в сумку-холодильник или термопакеты — они всегда находятся в шаговой доступности от мясных отделов", — сказала Виктория Насонова.
Мясо с душком лучше не употреблять даже после термообработки.
"Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже несвежее и несет в себе большое количество рисков. Термическая обработка убивает 99 процентов микроорганизмов, но один процент все равно выживет, не стоит рисковать и потреблять такое мясное сырье", — дала совет в эфире
радио Sputnik Виктория Насонова.
Если вы планируете долго хранить мясо, лучше покупать его в уже замороженном виде, а не замораживать охлажденное мясо самостоятельно, отметила эксперт.