Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры рассказали о попытках подруги Эпштейна скрыться от ареста

© AP Photo / Matt RourkeСотрудники правоохранительных органов США
Сотрудники правоохранительных органов США
Сотрудники правоохранительных органов США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 14 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Прокуроры по делу Гилейн Максвелл, подруги банкира Джеффри Эпштейна, просят суд не верить Максвелл и не выпускать ее под залог до суда, поскольку она и раньше пыталась скрыться, говорится в ходатайстве обвинения.
Защита предложила освободить Максвелл под залог в 5 миллионов долларов и подписку о невыезде. Она обвиняется в том, что помогала ныне покойному Эпштейну завлекать несовершеннолетних девушек, которые затем подвергались сексуальному насилию.
"Учитывая тяжесть предъявленных обвинений, значительные средства обвиняемой, ее желание избежать обнаружения и ложь под присягой, суд должен счесть, что предложенный пакет мер по залогу ничего не стоит", - говорится в ходатайстве.
Прокуроры заявили, что во время ареста Максвелл она не открыла дверь в доме агентам ФБР и вместо этого спряталась в другой комнате, где ее и обнаружили. Кроме того, у нее на столе нашли телефон, завернутый в фольгу — это прокуроры сочли попыткой лишить правоохранительные органы возможности следить за ней. Кроме того, брат Максвелл нанял бывших британских военных для ее охраны в Нью-Гэмпшире, и один из них тратил от ее имени деньги с карты, зарегистрированной на подставную компанию. Сам дом, в котором проживала Максвелл, был куплен на имя этой подставной компании за наличные.
Заключенный Джеффри Эпштейн
NYT: принц Эндрю не стал сотрудничать с ФБР по делу Эпштейна
Прокуроры указывают на то, что у Максвелл есть значительные средства — до 2 миллионов долларов в британском банке и до 4 миллионов в швейцарском банке.
Все это, по утверждению прокуроров, доказывает, что заверениям Максвелл верить нельзя и что она попытается скрыться от правосудия.
Ранее сообщалось, что представители ФБР задержали в США Гилейн Максвелл, давнюю подругу и доверенное лицо миллиардера Джеффри Эпштейна, обвинявшегося в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и покончившего с собой в тюрьме. Сообщалось, что Максвелл может грозить до 35 лет тюрьмы за торговлю несовершеннолетними.
Максвелл предъявлены обвинения по шести пунктам, в том числе в сговоре с Эпштейном с целью сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Как говорится в обвинительном заключении, с 1994 года она помогала Эпштейну "готовить" к этому девочек от 14 лет и старше. Кроме того, Максвелл обвиняется в даче заведомо ложных показаний. Эпштейну в США было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривало до 40 лет лишения свободы, и сговор с целью вовлечения в такую торговлю – до пяти лет тюрьмы. В начале июля 2019 года суд Манхеттена в Нью-Йорке, заслушав Эпштейна, постановил оставить его под стражей и не выпускать под залог. В конце июля стало известно, что Эпштейна нашли в тюремной камере "в полубессознательном состоянии" с повреждениями на шее, впоследствии он скончался. Расследование сочло смерть Эпштейна самоубийством.
Уильям Барр
Министр юстиции США опроверг слухи об убийстве Эпштейна
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала