Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В еврейской общине заявили об опасности заявлений схимонаха Сергия

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСхиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. Заявления схимонаха Сергия, появляющиеся в интернете, приводят к "раздуванию ненависти", что опасно для многонациональной России, отметил глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин.
Ранее лишенный священного сана схимонах Сергий (Николай Романов) в одном из видеороликов заявил, что Россией якобы управляет "хабад" (одно из направлений в иудаизме – ред.).
"Публикация подобных роликов приводит лишь к раздуванию ненависти в стране, что достаточно опасно для многонациональной и многоконфессиональной России", - подчеркивается в сообщении, распространенном ФЕОР.
По словам Горина, многие люди ищут простые ответы на вопросы, кто виноват и что делать. "Слова, исходящие от духовного лица (а священнослужителям в России по-прежнему сильно доверяют), могут быть восприняты как руководство к действию и воплотиться в вандализме или прямых нападениях на "врагов" – евреев, или тех, кого сочтут евреями", - отметил представитель ФЕОР.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря схимонах Сергий (Николай Романов) оказался в центре внимания после того, как начал говорить в проповедях, что COVID-19 является "псевдопандемией", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию" и лишают "свободы и работы".
Екатеринбургская епархия лишила его права проповедовать, но клирик продолжал призывать людей к протестам. В результате церковный суд лишил отца Сергия священного сана (он стал простым схимонахом, который не может проповедовать и совершать церковные таинства – ред.). Позже уже светские власти оштрафовали его на 90 тысяч рублей по административному делу о распространении недостоверной информации.
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Что происходит в "захваченном" скандальным схиигуменом Сергием монастыре
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала