Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Монблане нашли подборку газет с разбившегося в 1966 году самолета

CC BY-SA 3.0 / Matthieu Riegler / Массив Монблан, Франция
Массив Монблан, Франция
Массив Монблан, Франция. Архивное фото
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Подборка газет 1966 года в хорошей сохранности обнаружена на вершине Монблана, по всей видимости, издания принадлежали пассажирам потерпевшего авиакатастрофу самолета Boeing 707, сообщает телеканал BFMTV.
Boeing 707-437 авиакомпании Air India 24 января 1966 года выполнял пассажирский рейс по маршруту Бомбей—Дели—Бейрут—Женева—Лондон, но на подходе к аэропорту Женевы врезался в Монблан и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 117 человек — 106 пассажиров и 11 членов экипажа.
Находка была сделана управляющим местного ресторанчика, расположенного на высоте 1350 метров. По его словам, он обнаружил газеты во время прогулки после окончания работы. Среди десятка изданий встречаются газеты, объявляющие об избрании Индиры Ганди премьер-министром Индии 19 января 1966 года.
Газеты хорошо сохранились и доступны для чтения. По мнению автора находки, это объясняется счастливой случайностью: ледник, в котором они были "законсервированы", только что растаял. "Они лежали на открытом воздухе, на снегу у подножия серака. Они могли сгнить в ближайшем времени", - сказал он.
Погребение лошадей
Ученые нашли самые древние свидетельства всадничества в бронзовом веке
В 2013 году молодой альпинист нашел на Монблане коробочку с драгоценными камнями стоимостью до 240 тысяч евро, предположительно, принадлежащую одному из пассажиров разбившегося самолета. В августе 2017 года в связи с таянием ледников на горе были обнаружены человеческие останки, относящиеся к авиакатастрофе.
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала