Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанную на акции в Москве мать с двухлетним ребенком отпустили домой

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Задержанная на акции в Москве мать с двухлетним ребенком написала объяснительную в полиции, они отпущена домой, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в российской столице Ольга Ярославская.
Ранее в сети появилась информация, что в понедельник во время открытия станции МЦД "Курьяново" полиция задержала активистов, выступающих против строительства Юго-восточной хорды. Сообщалось, что среди задержанных оказалась женщина с двухлетним ребенком. РИА Новости пока не располагает комментарием правоохранительных органов об обстоятельствах произошедшего.
"Я знаю об этой ситуации, связалась с ГУВД, где сообщили, что сейчас мама с ребенком написали объяснительную и отпущены домой", - рассказала Ярославская.
По ее словам, самое главное во всех ситуациях - безопасность ребенка. "Конечно, мама имеет право на выражение своей собственной воли, но это не значит, что надо было брать с собой ребенка. Сейчас, в период пандемии, на территории, где много взрослых людей, ребенок мог быть подвергнут опасности. Ребенок должен быть для любого родителя вне политики", - подчеркнула омбудсмен.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
В Совфеде проверят ситуацию с привлечением детей на незаконные акции
Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала