Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Германии вторые сутки ищет вооруженного бездомного в лесу

© REUTERS / Fabian BimmerПолицейские в Германии
Полицейские в Германии
БЕРЛИН, 12 июл - РИА Новости. Несколько сотен полицейских, в том числе силы спецназа, вторые сутки ведут операцию по поиску вооруженного луком и пистолетом мужчины в районе города Оппенау на юго-западе страны, сообщает полиция соседнего города Оффенбург.
Операция началась накануне, когда в полицию сообщили подозрительном мужчине в камуфляжном костюме, вооруженном луком и стрелами. Прибывшие сотрудники полиции вступили с ним в разговор, и, как сообщает полиция, поначалу он вел себя корректно в общении со стражами порядка и проявлял готовность к сотрудничеству, но неожиданно выхватил пистолет, с угрозами разоружил полицейских и с их же оружием скрылся в лесу.
Как сообщает полиция в понедельник, пока поиски подозреваемого не привели к результату. По информации полиции, речь идет о 31-летнем бездомном, который ранее уже привлекал внимание полиции нарушением закона об обороте оружия. Подозреваемый еще несколько недель назад нашел "убежище" в лесах у Оппенау (город находится в лесистых горах Шварцвальд).
"Поэтому полиция исходит из того, что 31-летний уверенно передвигается по труднопроходимой местности вокруг Оппенау и очень хорошо ее знает. Против вооруженного мужчины из-за вчерашних событий прокуратурой Оффенбурга ведется расследование по подозрению в вымогательстве с применением силы в сочетании с запрещенным ношением огнестрельного оружия", - заявляет полиция.
Полиция в Германии
В Германии задержали двух предполагаемых боевиков "Джебхат ан-Нусры"*
Полицейские уже проверили несколько возможных укрытий подозреваемого, но тем не менее не вышли на его след. В поисковой операции участвует несколько сотен полицейских, спецназ, привлечены экстренные службы, задействовано несколько вертолетов. Небо над Оппенау в радиусе трех морских миль закрыто для полетов, в том числе дронов. Жителей города призывают по возможности не проводить мероприятия на открытом воздухе, а водителей - не брать попутчиков.
Рекомендуем
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала