Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Каталонские власти введут жесткий карантин на части территории

МАДРИД, 13 июл – РИА Новости. Каталонские власти введут жесткий карантин на части территории автономного сообщества, где живут 160 тысяч человек, несмотря на судебное решение.
В воскресенье стало известно, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации жителям части комарки Сегрия, включая город Льейда, будет запрещено выходить из домов за исключением случаев острой необходимости, все магазины (за исключением продовольственных), мастерские, спортивные центры и так далее будут закрыты, рестораны и бары смогут продавать еду только с доставкой на дом. Однако это решение в судебном порядке обжаловала прокуратура, и ночью следственный суд Льейды отказался подтверждать законность введения жесткого карантина, поскольку, по его мнению, локальные вспышки заражений "находятся под контролем", и подобные ограничительные меры может принимать только правительство Испании.
Медицинские маски
В Каталонии ужесточат масочный режим
"Мы не согласны и не принимаем судебное решение", - заявил глава каталонского женералитета Ким Торра по итогам совещания правительства. При этом он заверил, что готов нести ответственность. Он призвал жителей региона следовать распоряжению женералитета.
"Мы не можем понять, почему могут быть бюрократические препятствия решениям, которые принимаются ради здоровья граждан. Это роскошь терять время из-за судебных постановлений", - заявил Торра, заверив, что жители Сегрии в большинстве выполняют санитарные предписания властей.
Четвертого июля в комарке Сегрия были введены ограничения на передвижение – въезд и выезд из нее закрыты.
С 23 июня в комарке было выявлено 1,4 тысячи случаев заражения, по данным испанской телерадиовещательной компании RTVE. Только за сутки (с субботы на воскресенье) было выявлено 190 новых случаев заболевания. Всего же в Каталонии за 24 часа выявлено 816 новых случаев заражения COVID-19, в два раза больше, чем в субботу.
Из-за увеличивающегося числа заражений и локальных вспышек ряд испанских автономных сообществ, в том числе Каталония, ввели обязательный масочный режим – их жители обязаны носить маски не только в общественных местах, но и на улицах.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала