Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты составили рейтинг депутатов Госдумы по "коэффициенту полезности"

МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. Глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (оба - "Единая Россия"), а также председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) возглавили рейтинг "Коэффициент полезности депутатов Госдумы" по итогам работы в апреле-июле, следует из материалов исследования политологов Дмитрия Гусева и Алексея Мартынова.
Как указывают исследователи, рейтинг отражает эффективность деятельности депутатов Госдумы в период, большая часть которого приходится на время самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Крашенниников сумел сохранить лидерство по сравнению с результатами предыдущего рейтинга (за январь-март).
"Как видно из общих показателей, произошел спад рейтингов всех депутатов, хотя в целом лидеры сохранили свою активность. Так, например, несмотря на то, что Павел Крашенинников снизил результат на 10 пунктов, он продолжает занимать первое место", - отмечают авторы рейтинга.
В пятерку самых эффективных депутатов по итогам исследования также вошли первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев и первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко (ЕР).
Общественный штаб по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию
Наблюдатели отметили эффективность избирательной системы России
Для расчета позиции законодателя в рейтинге его составители использовали четыре критерия: результаты народного голосования, индекс законотворческой активности депутата, индекс медийности и уровень экспертной оценки работы депутата в регионе. Председатель Госдумы и лидеры думских фракций не оценивались, так как, по мнению авторов рейтинга, имеют "неоспоримые преимущества по сравнению с остальными депутатами".
Наиболее высокий показатель по индексу медийности продемонстрировал Онищенко, сумевший и в основном рейтинге прибавить 11 пунктов, поднявшись тем самым с 16-го места на пятое. "Именно он стал основным экспертом по вопросам коронавируса", - отметили авторы.
Согласно индексу народного голосования наибольшую поддержку получил заместитель председателя комитета по финансовому рынку Антон Гетта ("Единая Россия").
Заместитель главы правительства и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Хабаровск
Трутнев раскритиковал работу руководства Хабаровского края
Популярные комментарии
Рейтинг депутатов Госдумы по "коэффициенту полезности" равен нулю! Это профнепригодные деятели! Которые никогда ни за что не отвечают,но денежное вознаграждение себе за очковтирательство,начисляют боле чем это разумно! По стране средняя з/плата 15-30 тысяч рублей! За какие такие заслуги перед обществом вы получаете по 500 т.рублей!? И кстати,это наши денежные средства,граждан России! Мы как основной ваш работодатель,ваше денежное довольство обвязано составлять три средних заработных плат по стране! Если средняя по стране 15 т.рублей,то ваша ОБЯЗАНА быть 45 т.рублей! Запрос общества на справедливость уже давно назрел! А рейтинг отвратительный,как и сами участники данного шабаша.
13 июля, 13:52
Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Щенок британской породы бордер-колли
Кинолог назвал пять самых обучаемых пород собак
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала