Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производитель объяснил рост цены на анальгин

НОВОСИБИРСК, 13 июл — РИА Новости. Цены на анальгин от новосибирского фармпроизводителя Renewal ("ПФК Обновление") в первом полугодии 2020 года выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за удорожания импортных составляющих, сообщил РИА Новости директор по маркетингу компании Денис Лубов.
Ранее газета "Известия" со ссылкой на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы сообщила, что цены на популярное обезболивающее в России выросли чуть более чем на четверть, а в коммерческих структурах якобы есть данные о подорожании анальгина до 38 процентов.
Покупатель у кассы в аптеке
В Минздраве приняли меры по устранению дефицита лекарств для онкобольных
"Среднее подорожание упаковки таблеток "Анальгин" 500 миллиграмм от Renewal ("ПФК Обновление") составило 16,5 процента за период первого полугодия 2020 года по сравнению с первым полугодием 2019 года. Это не связано с пандемией, причина в удорожании импортируемой составляющей продукции", — пояснил представитель компании.
Он отметил, что в ближайшее время дальнейшего роста цен не предвидится. В компании также не ожидают проблем с поставками анальгина в аптечные сети.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по задержанным россиянам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала