Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФПА объяснили дисциплинарные дела против адвокатов по делу Ефремова

© РИА НовостиНа месте ДТП с участием актера Михаила Ефремова
На месте ДТП с участием актера Михаила Ефремова
На месте ДТП с участием актера Михаила Ефремова
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. На адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и представителя семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александра Добровинского завели дисциплинарные дела из-за заботы об авторитете адвокатуры, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА).
"Отсутствие должной реакции дисциплинарных органов на допущенные нарушения может сформировать ложное представление о том, что публичное поведение адвоката, подобное тому, которое демонстрируют адвокаты Добровинский и Пашаев, допустимо. Это, в свою очередь, может привести к утрате доверия к институту адвокатуры в целом", — отметили в организации.
Адвокат Эльман Пашаев (справа) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокат Ефремова ответил на обвинения в пиаре
Там пояснили, что в публичных выступлениях адвокат должен быть сдержанным и корректным.
До этого палата уже предупреждала Пашаева и Добровинского, что они разглашают адвокатскую тайну и используют дела для саморекламы, регулярно взаимодействуя со СМИ. ФПА крайне редко выступает с публичными критическими заявлениями в адрес адвокатов, но в данном случае выразила "обеспокоенность таким поведением адвокатов".
Телеведущий Владимир Соловьев
Соловьев высмеял планы адвоката Ефремова засудить его
По итогам рассмотрения дисциплинарного дела адвокатов могут ждать санкции от замечания или предупреждения до прекращения деятельности адвоката.
Восьмого июня на Садовом кольце в Москве артист Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице. Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Таганский суд отправил Ефремова под домашний арест.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по задержанным россиянам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала