Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Мурманская область
Мурманская область

Проекты ГЧП и концессии в Заполярье освободят от налога на имущество

© РИА Новости / Павел ЛьвовВид на город Мурманск
Вид на город Мурманск
Вид на город Мурманск. Архивное фото
МУРМАНСК, 13 июл – РИА Новости. Власти Мурманской области приняли решение освободить проекты государственно-частного партнерства и концессии от налога на имущество организаций сроком на 5 лет, сообщили в министерстве инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства региона.
"Законом устанавливается новая льготная категория налогоплательщиков, освобождаемых от налога на имущество, – организации, заключившие концессионные соглашения, соглашения о государственно-частном, муниципально-частном партнерстве на территории Мурманской области… в отношении имущества, являющегося объектом такого соглашения, которое учтено обособленно на счете бухгалтерского учета основных средств", - говорится в сообщении.
Член Общественной палаты Республики Коми, Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор
Эксперт заявил о необходимости поддержки управляющих компаний в Заполярье
Как пояснили в министерстве, налоговая льгота будет предоставляться на 5 лет в отношении имущества, созданного или реконструированного в рамках реализации соглашений в соответствии с федеральными законами "О концессионных соглашениях" и "О государственно-частном, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации", заключенных после 1 января 2020 года.
"Установление льготной ставки по налогу на имущество организаций будет способствовать повышению привлекательности механизма государственно-частного партнерства на территории региона, увеличению объема привлекаемых инвестиций, качества и объема предоставляемых населению услуг", - отмечают в правительстве.
Город Мурманск
В Заполярье увеличат пособие по безработице для потерявших работу
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по ситуации в г. Усолье-Сибирском
Путин заработал в 2019 году почти десять миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала