Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как посчитать дополнительные расходы на удаленке

Счетчик учета электроэнергии. Архивное фото
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Руководитель управления электроэнергетики компании "ВТБ Капитал" Владимир Скляр предложил способы подсчета затрат сотрудников на электроэнергию во время работы на удаленке.
Ранее депутаты Госдумы и сенаторы разработали проект изменений в Трудовой кодекс, регулирующих дистанционную работу. В законопроекте отмечается, что работодатель может компенсировать работникам расходы на использование личных компьютеров и других технических средств. В том числе возмещение допускается для затрат на электричество или антивирусное ПО.
Офис в здании МИА Россия сегодня в Москве
Кому на удаленке жить хорошо?Подавляющее большинство работодателей не прочь предоставлять сотрудникам возможность трудиться дистанционно. Замгендиректора сервиса "Работа.ру" Александр Ветерков рассказал радио Sputnik, в каких сферах это сделать легко, а где – возможны трудности.
По словам эксперта, посчитать дополнительные расходы можно через многолетний средний уровень потребления электроэнергии. Еще один вариант — установить стандартизированную норму.

"Гипотетически, я предполагаю, можно пойти двумя путями — сравнить многолетнюю среднюю норму потребления с фактически понесенной в месяц удаленки и компенсировать дельту. Второй, более простой, путь — просто установить какую-то стандартизированную норму потребления работника на удаленке в зависимости от типа работы", — сказал Скляр РИА Новости.

Собеседник агентства заметил, что работодателю даже выгодно возмещать сотрудникам эти издержки, поскольку в этом случае электроэнергия будет оплачиваться по более низкому тарифу для населения.
Рекомендуем
Кадр оперативного видео задержания предположительно 32 членов частной военной компании в Белоруссии
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных россиян
Сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет сортировку государственных регистрационных знаков
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала