Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Мали 11 человек погибли при протестах

© AP Photo / Harouna TraoreСтолица Мали Бамако
Столица Мали Бамако
Столица Мали Бамако. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Одиннадцать человек погибли, 124 получили ранения в ходе столкновений на акциях протеста против действующей власти, которые проходили в столице Мали Бамако в конце прошлой недели, сообщает издание Nord Sud Journal со ссылкой на источник в больнице.
В субботу президент западноафриканского государства Мали Ибрагим Бубакар Кейта объявил о роспуске конституционного суда в попытке успокоить крупные гражданские волнения. Суд был в центре споров в течение нескольких месяцев, так как он отменил предварительные результаты парламентских выборов, вызвав протесты в нескольких городах.
"Больница имени Габриэля Туре констатировала смерть семерых, в Пятом районе скончались трое и в шестом - один", - заявил изданию источник в больнице.
Представитель больницы подтвердил агентству Франс Пресс эту информацию, добавив, что подсчет велся с пятницы до полудня воскресенья.
Одна из улиц города Бамако в Мали
Президент Мали распустил конституционный суд
Ранее премьер-министр Мали Бубу Сиссе пообещал сформировать открытое правительство, которые будет решать насущные проблемы малийского общества. Он заявлял о четырех погибших, радиостанция RFI сообщала также о 70 пострадавших.
В четверг противники президента Мали Ибрагима Бубакара Кейты, требующие его отставки, захватили государственный телеканал в столице страны Бамако, канал прервал вещание. Протестующие, которых выйти на митинг призвала оппозиционная коалиция "Движение пятого июня", также попытались занять два крупных моста. В ходе акций происходили столкновения с полицией, которая применяла против протестующих слезоточивый газ. Впоследствии нескольких оппозиционеров, как сообщалось, задержали правоохранители.
Мали переживает период напряженности после выборов в законодательные органы в марте прошлого года.
Сотрудники сил безопасности Мали
В столице Мали по меньшей мере один человек погиб в результате протестов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала