Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция освободила заложников в церкви близ Йоханнесбурга

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Полицейские Южно-Африканской Республики (ЮАР) освободили заложников, которых неизвестные захватили при нападении на церковь близ южноафриканского города Йоханнесбург, заявил представитель полиции Вишну Найду.
Ранее сообщалось о пятерых погибших в результате нападения на церковь  в пригороде Йоханнесбурга Зуурбеком, относящейся к Международной пятидесятнической церкви святости. Представитель религиозного учреждения сообщил телеканалу eNCA, что внутри в момент атаки находилось около 200 человек, полиция точного числа заложников не называла.
“Члены специальной рабочей группы, а также группы оперативного реагирования смогли успешно освободить заложников из рук нескольких предполагаемых похитителей”,  - заявил представитель полиции в эфире телеканала eNCA.
По словам полицейского, правоохранители ведут расследование убийства четырех человек, которые погибли, находясь в машине рядом с комплексом церковных зданий. Пятый погибший – охранник, которого убили вооруженные люди.
Сотрудники полиции у отделения Альфа-банка в центре Москвы, откуда поступило сообщение, что неизвестный удерживает несколько человек и угрожает взорвать отделение
Бывший заложник рассказал, как "заболтал" захватчика отделения банка
Правоохранители арестовали более 40 человек, шестеро из числа которых получили ранения и были госпитализированы. Среди задержанных представитель полиции ЮАР, военнослужащий, полицейский Йоханнесбурга и сотрудник исправительного учреждения. Пока полицейские не знают, в какой степени задержанные силовики были связаны с нападением. Стражи порядка изъяли почти 45 единиц оружия, в том числе винтовки, пистолеты и помповые ружья.
По словам представителя полиции ЮАР, мотивы нападавших до конца неизвестны. Однако существует версия, отметил он, что совершили атаку представители из конфликтующей группы, которые борются за контроль над церковью.
Телеканал News24 отмечает, что конфликт между одной церковной общиной и группой “раскольников”  начался осенью 2018 года после смерти главы этой церкви.  Между двумя противоборствующими группами в ноябре того года и позднее происходили столкновения.
Путешественники
В Нигере освободили десять похищенных гуманитарных работников
Чат0
Рекомендуем
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер на презентации своей книги Прощание с иллюзиями в магазине Библио-Глобус в Москве
Познер назвал санкции против России "наказанием" за речь Путина
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала