Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ просят ввести санкции против властей стран Балтии из-за RT и Sputnik

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Временная комиссия Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ призвала МИД и другие органы исполнительной власти ввести санкции против властей стран Балтии из-за ситуации вокруг RT и Sputnik.
Речь идет о руководстве Литвы, Латвии и Эстонии, которые "грубо нарушили принципы свободы слова и распространения информации, а также свои обязательства перед международными организациями".
Офис телеканала RT
Запрет вещания RT: как Запад разучился работать против России

Запреты в трех странах

Ранее в Эстонии запретили деятельность агентства Sputnik, в Литве — трансляцию пяти телеканалов RT, в Латвии — семи телеканалов. В Риге объяснили это тем, что СМИ принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, против которого ЕС ввел санкции.
При этом Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", в то время как главный редактор RT — Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании — два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе. Представитель МИД Мария Захарова назвала запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии возмутительным и неправомочным шагом.

"Акт политической цензуры"

Временная комиссия заявила, что запрет на вещание каналов является актом политической цензуры и выглядит как единая скоординированная кампания против российских СМИ.
Члены комиссии убеждены, что принципы и нормы ОБСЕ и Совета Европы в отношении СМИ должны последовательно соблюдаться вне зависимости от политических симпатий или антипатий правительств стран-участниц.
Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил РИА Новости, что его комитет поддержит призыв ввести санкции против чиновников, которые нарушают права российских СМИ.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
"ЧТД". Симоньян прокомментировала возможную блокировку RT в Эстонии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала