Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В СПЧ оценили меры санитарной безопасности на голосовании

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев. Архивное фото
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Меры санитарной безопасности почти идеально соблюдались на избирательных участках на голосовании по поправкам в конституцию, заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев.
Ранее, как передавал корреспондент РИА Новости, председатель ЦИК России Элла Памфилова попросила Фадеева провести мониторинг готовности избирательных участков с точки зрения санитарной безопасности.
"Коллеги посетили более 100 избирательных участков в самых разных регионах страны. Что касается санитарной безопасности, каких-то серьезных замечаний не было. Кое-где с масками было не очень хорошо, кое-где были замечания, но не принципиальные. Если сопоставлять то, что происходило на избирательных участках в части санитарной безопасности с тем, как люди ведут себя в общественных местах – в магазинах, на рынках или еще где-то, то это, конечно, небо и земля. Конечно, на избирательных участках почти идеально соблюдались санитарные нормы", - сказал в интервью РИА Новости Фадеев.
Также он надеется, что в единый день голосования 13 сентября не будет такой сложной эпидемиологической ситуации, и подобный мониторинг не потребуется.
Читайте полный текст интервью >>
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
ЦИК обсудит возможность проведения многодневного голосования осенью
Рекомендуем
Певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин на церемонии награждения музыкальной премии Жара Music Awards в концертном зале Крокус Сити Холл
"Брак не продлится долго!" Пригожин рассказал об ультиматуме Валерии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала