Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Матвиенко рассказала о дальнейшей работе после принятия поправок

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Федеральной власти и регионам предстоит после принятия поправок в Конституцию, затронувших все ветви публичной власти, тщательно продумать разграничение полномочий по целому ряду предметов совместного ведения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Нам вместе предстоит продумать распределение полномочий между органами власти РФ и органами власти субъектов Федерации по предметам совместного ведения, четко разграничить и закрепить их в сфере здравоохранения, оказания качественной и доступной медицинской помощи, защиты семейных ценностей, молодежной политики и других", - сказала Матвиенко на заседании президиума Совета законодателей.
Дмитрий Медведев
Медведев оценил итоги голосования по поправкам в Конституцию
Отметив, что поправки в конституцию затрагивают все уровни публичной власти, спикер призвала региональных парламентариев уделить также самое пристальное внимание приведению в соответствие с конституционными новациями положений конституций республик, уставов краев, областей, городов федерального уровня.
Говоря в целом об итогах голосования по поправкам, Матвиенко подчеркнула, что они не могут не впечатлять. "Количество зафиксированных нарушений стало наименьшим за все избирательные кампании. Мы видим, что легитимность принятых изменений не высокая - она абсолютная", - сказала председатель Совфеда.
Талия Хабриева
Хабриева оценила важность поправок к Конституции
Теперь, отметила она, федеральным и региональным законодателям предстоит большая совместная работа по законодательному обеспечению принятых в Основной закон изменений. Все это необходимо выполнить точно, юридически строго, безусловно, не в ущерб качеству принимаемых законов, поскольку эти законы будут рассчитаны на десятилетия, подчеркнула Матвиенко.
Голосование по поправкам в конституцию прошло в России с 25 по 1 июля, по результатам обработки 100% протоколов за принятие изменений проголосовали 77,92% россиян, против – 21,27%. Явка, согласно представленным в информцентре ЦИК данным, составила 67,97%.
Рекомендуем
Участники акции протеста в Минске
В Белоруссии МАЗ и другие крупные заводы провели акции протеста
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала