Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: меру пресечения Фургалу скорее всего выберет Басманный суд

ХАБАРОВСК, 9 июл – РИА Новости. Меру пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, задержанному по подозрению в организации убийств, будет избирать суд в Москве, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию.
"Меру пресечения для Фургала определит суд в Москве, с большой долей вероятности - Басманный", - сказал собеседник агентства.
Сергей Фургал
Задержание Фургала не связано с политическим аспектом, считает политолог
Ранее сообщалось, что в суды Центрального и Железнодорожного районов Хабаровска документов в отношении Фургала на избрание меры пресечения не поступало, а источник агентства рассказал, что губернатора отправили в Москву.
По данным СК РФ, Фургал задержан в связи с расследованием многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Ряд дальневосточных СМИ предположили связь дела Фургала с расследованием против его бывшего делового партнера - экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова.
В ноябре 2019 года Басманный суд Москвы арестовал одного из учредителей компании "Торэкс" Николая Мистрюкова по подозрению в убийстве. По данным суда, вместе с ним арестованы три человека, все они подозреваются в убийстве бизнесмена Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова, а также в покушении на убийство еще одного предпринимателя.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на церемонии инаугурации. 28 сентября 2018
Биография главы Хабаровского края Сергея Фургала
Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала