Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат Рады рассказала, почему Украина навсегда потеряла Крым

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Украина навсегда потеряла Крым из-за действий Киева против жителей полуострова, заявила бывший депутат Верховной рады Анна Герман в эфире канала NewsOne.
Герман выразила такое мнение, рассуждая о конфликте в Донбассе. Политик раскритиковала отношение властей к Минским соглашениям, которые Украина не выполняет. По словам экс-депутата, из-за этого страна приобрела имидж государства, которое не считается со взятыми на себя обязательствами.
"С нами уже никто не считается. Мы уже потеряли, по сути, Донбасс. Я боюсь, что Донбасс на Украину больше не вернется. Люди уже берут там российские паспорта, потому что люди понимают, что в стране, которая для них неродная, у них больше защиты и больше уверенности в завтрашнем дне, чем в своей родной. Так же и крымчане. Крымчане никогда не будут мечтать вернуться на Украину, в страну, которая им не дает воды в летнюю жару, в то государство, которое своим людям, считая Крым нашим, считая крымчан нашими соотечественниками, она не даст им воды", — сказала Герман.
Она добавила, что в украинских селах всегда стояла кружка у колодца, чтобы любой жаждущий прохожий, даже чужой человек, мог зайти в любой двор и выпить воды. При этом, подчеркнула экс-депутат, украинские власти, "крича на каждом шагу", что считают Крым своей территорией, не дают воду жителям полуострова.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
"Мы им воды не даем и хотим, чтобы люди вернулись?" — заключила политик.
Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков, а также путем бурения скважин и добычи воды из подземных источников.
Монумент Независимости Украины в Киеве
Россия непобедима, когда с ней Украина, заявила экс-депутат Рады
Популярные комментарии
Почему некоторые политики с приставкой - "экс", начинают вдруг резко умнеть, вы не задумывались? Видимо потому, что им больше не нужно врать!
9 июля, 05:13
Что значит "некоторые"? На мой взгляд -- практически все!
9 июля, 05:44
Рекомендуем
Врачи обходят пациентов в реанимации
Число умерших от COVID-19 в мире превысило 700 тысяч человек
Военнослужащие армии Украины
Украина в НАТО? Станет ли "незалежная" плацдармом для вторжения в Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала