Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Марий-Эл откроют летние веранды, салоны красоты и фитнес-клубы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 июл - РИА Новости. Кафе на открытом воздухе, салоны красоты и фитнес-клубы возобновляют работу в Марий Эл, сообщает пресс-служба главы региона.
Соответствующее постановление правительства Марий Эл глава региона Александр Евстифеев подписал в среду в ходе заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Ежедневный осмотр добровольцев врачом
Врач рассказала о состоянии участников испытаний вакцины от COVID-19
"Согласно документу, изменения касаются предприятий общепита, осуществляющих организацию питания на летних верандах и террасах, организаций, оказывающих стоматологические услуги, деятельности экскурсоводов и гидов по проведению экскурсий вне помещений, а также работы органов ЗАГС в части предоставления услуг по торжественной регистрации брака при условии нахождения на церемонии не более 10 человек", - говорится в сообщении.
Возобновляют работу также организации спорта и фитнес-индустрии. Подчеркивается, что занятия должны проходить по предварительной записи при условии формирования групп не более 10 человек, при этом на одного занимающегося должно приходиться не менее 4 квадратных метров. При проведении занятий на открытом воздухе численность группы может быть увеличена до 12 человек.
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус
Биолог перечислила скрытые симптомы коронавируса
"Обязательным требованием для всех организаций, включенных в перечень, остается соблюдение социальной дистанции 1,5 метра для посетителей и других противоэпидемиологических требований", - отмечается в сообщении.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования – 8 июля.
Ранее сообщалось, что Марий Эл с 27 июня перешла на второй этап снятия ограничений. Для покупателей стали доступны магазины с площадью торгового зала до 800 квадратных метров. Также ослабления коснулись работы ряда организаций, оказывающих стоматологические услуги детям, а также спортзалов и фитнес-центров, где разрешили занятия вне помещений на открытом воздухе. Режим повышенной готовности в Марий Эл продлен до 17 июля, в республике по-прежнему не допускается проведение публичных, спортивных, зрелищных, досуговых, выставочных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан.
Всего в Марий Эл зарегистрировано 3184 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 2870 человек, 24 пациента умерли.
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
"Я уехала к детям". Тихановская записала видеообращение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала