Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росздравнадзор не установил прямой связи между ИВЛ и пожарами в больницах

© РИА Новости / Валентин Егоршин / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС и полиции у больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге
Сотрудники МЧС и полиции у больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге
Сотрудники МЧС и полиции у больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Архивное фото
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Прямой связи между нарушениями, выявленными в работе аппаратов ИВЛ "Авента-М", и пожарами в больницах Москвы и Петербурга не установлено, сообщила пресс-служба Росздравнадзора.
Росздравнадзор завершил проверку Уральского приборостроительного завода – производителя аппарата ИВЛ "Авента-М", в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения производственных процессов, а также несоответствие медицинского изделия эксплуатационной и технической документации, пояснили в пресс-службе.
"Вместе с тем, при проведении экспертизы качества, эффективности и безопасности аппаратов ИВЛ "Авента-М" не установлено прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими возгораниями", - говорится в сообщении.
Аппараты ИВЛ "Авента-М", произведенные на одном из заводов КРЭТ, использовались в московской и петербургской больницах, где 9 и 12 мая произошли пожары и погибли в общей сложности семь пациентов. После случившегося Росздравнадзор приостановил использование в России этих аппаратов ИВЛ на время расследования.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
У мира "российские легкие". Мантуров о помощи странам аппаратами ИВЛ
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов в Пресненском суде города Москвы
Найдено неожиданное объяснение наркотикам в крови Ефремова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала