Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла в I чтении проект об удостоверениях для лиц без гражданства

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 8 июл – РИА Новости. Государственная дума в среду приняла в первом чтении законопроект о выдаче лицам без гражданства, находящимся на территории РФ, временных удостоверений личности.
Проект был внесен в Госдуму правительством России. Как уточняется, сейчас законодательством РФ не предусмотрен документ, удостоверяющий личность лица без гражданства после установления его личности.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве.
Российским послам могут запретить иметь иностранное гражданство
"Законопроектом предусмотрено, что временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации... выдается на основании заключения об установлении личности лица без гражданства, составленного в соответствии со статьей 101 Федерального закона... "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", и удостоверяет личность его владельца в Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Согласно законопроекту, работать лица без гражданства, у которых есть временное удостоверение личности, смогут без оформления разрешительных документов. Удостоверение будет необходимо продлевать ежегодно.
Аудитория в университете
Минобрнауки планирует увеличить квоту на обучение иностранцев в вузах
"Одновременно законопроект включает положения, уточняющие основания для прекращения содержания в специальном учреждении лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, в случае отмены соответствующих решений, прекращения процедуры реадмиссии, а также признания лиц беженцами, либо предоставления им временного убежища на территории Российской Федерации", - говорится в документе.
Проект также предусматривает постановку на учет по месту пребывания лиц с временным удостоверением по истечении семи рабочих дней с даты получения документа. Так как выдача временного удостоверения личности дает лицу без гражданства возможность находиться в РФ, законопроект предусматривает приостановку ранее принятых в отношении него решения о неразрешении въезда в Россию или решения о нежелательности пребывания или проживания в РФ.
Российский паспорт
В России сократили сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство
Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В МИД оценили ситуацию вокруг "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала