Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки планирует увеличить квоту на обучение иностранцев в вузах

Аудитория в университете. Архивное фото
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Министерство науки и высшего образования планирует увеличивать объем квоты на обучение иностранных студентов, в 2021 году она должна составить до 18 тысяч человек, а в 2022 году - до 23 тысяч, соответствующий проект постановления правительства РФ, разработанный Минобрнауки РФ, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Как уточняется, на данный момент квота не превышает 15 тысяч человек ежегодно.
Абитуриент перед собеседованием с приемной комиссией
Абитуриентам разрешили подать документы в вузы онлайн
"Проектом устанавливается квота на образование в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом (далее – иностранные граждане), получаемое за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в российских образовательных организациях... Не превышает в 2021 году 18 тысяч человек, в 2022 году – 23 тысячи человек и, начиная с 2023 года, – 30 тысяч человек", - говорится в пояснительной записке.
Отмечается, что выделение квот для обучения иностранных граждан является, в том числе, инструментом целевой поддержки и предполагает выделение "целевых групп" иностранцев, оказание поддержки которым необходимо для реализации геополитических целей РФ.
Школьные рюкзаки
В России планируют открыть базовые школы при педагогических вузах
Как добавляется в пояснительной записке, поступление на обучение в пределах квоты правительства РФ является одним из наиболее привлекательных для иностранцев механизмов.
Добавляется, что реализация проекта постановления правительства потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета в объеме более 171,7 миллиона рублей в 2021 году, более 973 миллионов рублей - в 2022 году и с 2023 года – более 2,6 миллиарда рублей ежегодно.
Рекомендуем
Группа Дятлова. 1 февраля 1959
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала