Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Си Цзиньпин отметил необходимость сотрудничества Китая и России

© РИА Новости / Алексей ДаничевПредседатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Архивное фото
ПЕКИН, 8 июл – РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что в условиях современной быстро меняющейся международной обстановки тесное стратегическое сотрудничество РФ и Китая крайне необходимо, сообщает Центральное телевидение Китая.
"Современная международная обстановка меняется очень быстро, Китай и Россия являются всеобъемлющими стратегическими партнерами, тесные стратегические контакты и взаимодействие крайне необходимы", - заявил Си Цзиньпин.
Китайский лидер подчеркнул, что Пекин готов и дальше оказывать Москве взаимную поддержку, выступать против внешнего вмешательства, защищать государственный суверенитет, безопасность, интересы развития каждой страны, а также защищать общие интересы двух сторон.
"Китайская сторона готова проводить тесную координацию и взаимодействие с Россией в ООН и в других многосторонних форматах, защищать принцип многосторонности, выступать против гегемонии и политики односторонних действий, сообща защищать международную справедливость", - подчеркнул глава Китая.
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя выступает на заседании Совета безопасности ООН о ситуации в Сирии. 18 сентября 2018
Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии
Он добавил, что оказанная друг другу взаимная помощь и поддержка Китая и России во время эпидемии коронавируса наполнили российско-китайские отношения новым стратегическим содержанием. "Стороны должны вместе с реагирование на эпидемию, искать гибкие и разнообразные форматы для скорейшего возобновления работ по сотрудничеству в различных сферах", - сказал Си Цзиньпин.
Он отметил, что Москва и Пекин должны усилить сотрудничество в области высоких технологий, разработки вакцины и лекарств, а также биологической безопасности.
Кроме того, китайский лидер добавил, что проведенный парад по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне в полной мере продемонстрировал всему миру решимость России защищать мир и память об истории.
Си Цзиньпин также отметил, что итоги проведенного референдума по поправкам к Конституции РФ в полной мере продемонстрировали поддержку российского народа правительству страны.
"Китай, как и раньше, будет твердо поддерживать путь развития России, который подходит ее внутренней ситуации", - сказал он.
Генеральный директор департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения, министерства иностранных дел Китая ФУ Цун
Россия не просила Китай присоединиться к переговорам по разоружению с США
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске. 30 июня 2019
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала