Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье задержали обвиняемого в вербовке в "Исламское государство"*

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 июл - РИА Новости. Обвиняемый в вербовке в ряды террористической организации "Исламское государство"* задержан в Благовещенске и заключен под стражу до 6 сентября, сообщает Благовещенский городской суд.

"По версии следствия, выходец одной из стран ближнего зарубежья причастен к распространению призывов к насильственным вооруженным действиям, оправданию радикальных взглядов исламской идеологии международной террористической организации "Исламское государство"*, ее символики, а также попыткам создания на территории Амурской области экстремистской ячейки", - уточняет суд.

Вербовщик, как полагает следствие, должен был вовлекать в деятельность организации местных жителей и иностранных трудовых мигрантов "с целью выезда для участия в боевых действиях за рубежом". Обвиняемому по части 2 статьи 205.2 УК РФ грозит до 7 лет лишения свободы, сейчас следователи занимаются сбором и закреплением доказательств.
"Суд постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 6 сентября 2020 года", - говорится в сообщении.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Клавиатура компьютера
Саратовского студента заподозрили в оправдании терроризма в соцсетях
Рекомендуем
Алексей Гришин
В Москве задержали бывшего проректора МГУ Гришина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала