Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Коммерсант": на акции в поддержку Сафронова задержали трех журналистов

© ФСБ РоссииКадр видео задержания Ивана Сафронова
Кадр видео задержания Ивана Сафронова
Кадр видео задержания Ивана Сафронова
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. На акции в поддержку Ивана Сафронова задержаны корреспонденты "Коммерсанта" Кира Дюрягина и Александр Черных и издания "Проект" Ольга Чуракова, сообщает официальный Telegram-канал "Коммерсант".
Ранее корреспондент газеты "Коммерсант" Елена Черненко сообщила РИА Новости, что ее задержали после одиночного пикета в Москве и доставили в ОВД.
Задержание сотрудниками ФСБ РФ советника генерального директора Роскосмоса Ивана Сафронова
В "Роскосмосе" заявили, что Сафронов не имел доступа к гостайне
"На акции в поддержку Ивана Сафронова задержаны корреспонденты "Ъ" Кира Дюрягина и Александр Черных. Также задержана журналистка издания "Проект" Ольга Чуракова", - говорится в сообщении.
По информации ФСБ, советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб НАТО. Его задержали по делу о госизмене.
Как заявляют в "Роскосмосе", задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого Сафронов трудился в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.
В издательском доме "Коммерсант" обвинения в госизмене в адрес Сафронова сочли абсурдными, отметив, что он был настоящим патриотом, который писал про армию и космос.
Задержание Ивана Сафронова
ФСБ обнародовала кадры задержания советника главы "Роскосмоса"
Рекомендуем
LIVE: В Бейруте прогремел мощный взрыв
В Бейруте прогремел мощный взрыв
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала