Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналистка "Коммерсанта" Черненко сообщила о задержании

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРуководитель отдела внешней политики газеты "Коммерсантъ" Елена Черненко
Руководитель отдела внешней политики газеты Коммерсантъ Елена Черненко
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Корреспондент газеты "Коммерсант" Елена Черненко сообщила РИА Новости, что ее задержали после одиночного пикета в Москве и везут в отдел полиции.
"Я в машине, везут в Мещанский ОВД", - сообщила она РИА Новости по телефону. Она подтвердила, что ее задержали.
Задержание сотрудниками ФСБ РФ советника генерального директора Роскосмоса Ивана Сафронова
В Кремле прокомментировали задержание Сафронова по делу о госизмене
"Вода есть, все есть", - добавила она.
Она добавила, что ее задержали "за проведение публичного мероприятия в период пандемии".
"Я стояла в одиночном пикете в защиту Сафронова, - добавила она. - Я уже в УВД Мещанский".
Черненко также записала ранее видеообращение в поддержку бывшего коллеги.
"С Иваном Сафроновым я в "Коммерсанте" проработала наверное около девяти лет, и я считаю его одним из лучших людей, с которыми я когда-либо работала. Никогда в жизни не поверю, что он мог с кем-то сотрудничать, с какими-то спецслужбами НАТО, продавать какую-то информацию. Требую справедливости для Ивана Сафронова, открытости информации и чтобы его скорее отпустили домой", - сказала Черненко в видеообращении.
По информации ФСБ, советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб НАТО. Его задержали по делу о госизмене.
Как заявляют в "Роскосмосе", задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого Сафронов трудился в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.
Иван Сафронов
Главред "Коммерсанта" прокомментировал задержание Сафронова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рейс из Шарм-эль-Шейха в Москву задержали на десять часовБлинкен обсудил на встрече с Лавровым иранскую ядерную сделкуМинздрав утвердил рекомендации по послесменной реабилитации шахтеровНастоящей журналистики осталось мало, заявил ПознерПрокуратура возбудила 25 дел против руководства шахты "Листвяжная"Канада присоединилась к санкциям против БелоруссииБритания ввела санкции против БелоруссииВ Курганской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхОПЕК+ приняла решение сохранить текущие параметры нефтяной сделкиКулеба не исключил вторжения на Украину с территории БелоруссииПутин отчитал главу "СДС-Уголь" за отсутствие условий безопасности на шахтеВ офисе Зеленского заявили об успешном срыве госпереворота на УкраинеПутин ударил кулаком по столу во время совещанияФура столкнулась с тремя авто в Брянской области, четыре человека погиблиЗахарова шуткой ответила на слова Нуланд про россиян и УкраинуМосква осознает последствия в случае агрессии против Киева, заявил БлинкенКировские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахЛукашенко сжег мосты, заявив о желании посетить Крым, заявил КулебаСША ввели новый пакет санкций против БелоруссииКулеба рассказал о больших проблемах с противоракетной защитой Украины