Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Соседние страны предложили Казахстану помощь в борьбе с коронавирусом

© Sputnik / Перейти в фотобанкБлокпост в Казахстане
Блокпост в Казахстане
Блокпост в Казахстане. Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 7 июл - РИА Новости. Соседние страны предлагают Казахстану помощь в борьбе с коронавирусом, республика планирует работать с зарубежными специалистами, сообщила во вторник вице-министр здравоохранения страны Ажар Гиният.
"Сегодня в борьбе с коронавирусом задействованы более 46 тысяч медицинских работников, задействованы также врачи-интерны, старшекурсники - они все сегодня трудятся на уровне инфекционных и провизорных стационаров, помогают в поликлиниках участковым врачам. Обращений к международным организациям официально (со стороны Казахстана - ред.) не было, но на сегодняшний день уже наши коллеги из соседних государств, вчера врачи приехали из РФ, они обращаются и охотно хотят нам помочь. Мы активно принимаем такой жест дружбы и помощи и с нашими коллегами, с зарубежными специалистами будем работать", - сказала Гиният на брифинге.
По ее словам, министерство также планирует привлекать к борьбе с коронавирусом частные клиники, у которых есть больничные койки и реанимационные отделения.
Тест на коронавирус
Российские врачи прибыли в Казахстан для помощи в борьбе с COVID-19
В понедельник в Нур-Султан прибыла группа специалистов министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России в составе 32 человек, включая эпидемиологов, вирусологов и врачей других профильных направлений. Министерство здравоохранения Казахстана сообщало, что российские врачи, прибывшие в Казахстан для оказания помощи местным коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией, будут работать в столице и регионах, медорганизации которых особо нуждаются в кадровом усилении.
В Казахстане за минувшие сутки выявлено 1109 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число зарегистрированных случаев COVID-19 достигло 49 683. На 6 июля в стране зафиксировано 264 случая смерти от коронавируса. Число выздоровевших пациентов превышает 16 тысяч человек.
Автомобиль скорой помощи в Казахстане
Казахстан намерен разрешить иностранным врачам работать в стране
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала