https://ria.ru/20200706/1573928423.html
Как не ошибиться в выборе колбасы летом
Как не ошибиться в выборе колбасы летом - РИА Новости, 06.07.2020
Как не ошибиться в выборе колбасы летом
Хорошая колбаса дороже мяса. В интервью радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, на что... РИА Новости, 06.07.2020
2020-07-06T04:02
2020-07-06T04:02
2020-07-06T12:12
общество
колбаса
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151657/80/1516578011_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_88686393d79fc4658cf44c4cb0a2844a.jpg
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Хорошая колбаса дороже мяса. В интервью радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, на что обратить внимание при покупке колбасы. Она отметила, что понятие качества относительно: для кого-то качественной будет и соевая сосиска: например, для тех, кто соблюдает пост. Измерить можно также параметр безопасности."Однозначно: вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов", — отметила в эфире радио Sputnik Екатерина Лучкина.Она объяснила, на что в первую очередь нужно ориентироваться при выборе колбасы в магазине."Оболочка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций; цвет на срезе должен быть равномерным, приятным. Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!" — сказала Екатерина Лучкина.Рецептуры вареных колбас, как рассказала Екатерина Лучкина, появились еще до Великой Отечественной войны и менялись в 1961-м, 1979-м, 2003-м годах. Например, в 1952 году в рецептуре колбасы "Докторская" использовалось 15 процентов говядины и 85 процентов свинины, сейчас соотношение сырья — 25 процентов говядины, 70 процентов свинины, три процента яиц и два процента молока, рассказала специалист."На колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от А до Д: чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. Именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов, присущих мясу. Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт", — уточнила в эфире радио Sputnik Екатерина Лучкина.По ее мнению, основным критерием выбора должны быть вкусовые предпочтения потребителя и его доверие производителю. При этом производитель, дорожащий своим именем, не будет прибегать ни к каким ухищрениям.
https://ria.ru/20200606/1572554617.html
https://ria.ru/20200321/1568951286.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151657/80/1516578011_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_1c3215fe88b130bc549d69b0540b1b4d.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, колбаса
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Хорошая
колбаса дороже мяса. В интервью
радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, на что обратить внимание при покупке колбасы.
Она отметила, что понятие качества относительно: для кого-то качественной будет и соевая сосиска: например, для тех, кто соблюдает пост. Измерить можно также параметр безопасности.
«
"Однозначно: вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов", — отметила в эфире радио Sputnik Екатерина Лучкина.
Она объяснила, на что в первую очередь нужно ориентироваться при выборе колбасы в магазине.
"Оболочка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций; цвет на срезе должен быть равномерным, приятным. Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!" — сказала Екатерина Лучкина.
Рецептуры вареных колбас, как рассказала Екатерина Лучкина, появились еще до Великой Отечественной войны и менялись в 1961-м, 1979-м, 2003-м годах. Например, в 1952 году в рецептуре колбасы "Докторская" использовалось 15 процентов говядины и 85 процентов свинины, сейчас соотношение сырья — 25 процентов говядины, 70 процентов свинины, три процента яиц и два процента молока, рассказала специалист.
"На колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от А до Д: чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. Именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов, присущих мясу. Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт", — уточнила в эфире радио Sputnik Екатерина Лучкина.
По ее мнению, основным критерием выбора должны быть вкусовые предпочтения потребителя и его доверие производителю. При этом производитель, дорожащий своим именем, не будет прибегать ни к каким ухищрениям.