Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевский эксперт назвал Зеленского "хуторянином-кидалой"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский является "кидалой" и "типичным представителем хуторянской элиты". Такое мнение в статье для издания "Главред" высказал киевский политолог Андрей Головачев.
"Давайте разберем недавний кейс. Зеленский подписывает Меморандум с МВФ, где своей подписью гарантирует независимость работы НБУ (Нацбанка Украины. — Прим. ред.). Для МВФ это был принципиальный пункт, без которого он не соглашался возобновлять кредитование Украины. А через две недели Зеленский вызывает председателя НБУ (Якова. — Прим. ред.) Смолия и предлагает ему валить из НБУ", — написал эксперт.
Яков Смолий
Глава Нацбанка Украины рассказал о давлении путем проплаченных митингов
По словам Головачева, Зеленский считает ложь нормой поведения, перенося свои "крестьянские замашки" в сферу международной политики, как и все его предшественники.
Эксперт также заявил, что проблема страны заключается в культуре общества. "Пока она не сменится, пока на смену крестьянской культуре не придет буржуазная мораль, никакие европейские реформы невозможны в принципе. Возможна только имитация реформирования, чем мы уже занимаемся последние 15 лет. И чем сейчас занимается Зеленский", — выразил мнение он.
При этом Головачев указал, что попытки западных стран силой внедрить свои институты власти в "вотчинную" Украину обречены на провал.
"Впрочем, похоже, Запад это уже осознал и вполне готов сбросить Украину с баланса, но не знает, как это сделать, чтобы не потерять лицо", — заключил эксперт.
Смолий, занимавший должность главы Нацбанка с марта 2018 года, в среду написал заявление об отставке, объяснив это "систематическим политическим давлением" на банк, и подал заявление президенту. Верховная рада Украины по предложению Зеленского в пятницу уволила Смолия с должности главы Нацбанка страны.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский опроверг давление его офиса на экс-главу Нацбанка Украины
Популярные комментарии
А что тут комментировать? Не та фигура, чисто посмеяться и забыть)))
6 июля, 04:51
симптоматично, что эту "новость" никто не комментирует - до людей, кажется, доходит, что надо оставить Украину украинцам и заниматься СВОИМИ делами.
6 июля, 04:14
Рекомендуем
Новая вакцина во время брифинга, посвященного первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-1
В России началось производство вакцины от коронавируса
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала