Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Опрос: треть российских туристов отложили деньги на отдых за границей

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Границы пока закрыты, но, по результатам опроса сервиса по планированию путешествий, 33 процента респондентов отложили деньги на будущее, когда международное авиасообщение возобновится, сообщает OneTwoTrip.
Эксперты компании провели исследование в социальных сетях, в нем приняли участие 1706 человек. Они рассказали, готовятся ли к поездкам за рубеж и как именно.
Треть респондентов (31 процент) составили списки стран, городов и достопримечательностей, которые хотят обязательно посетить. Многие начали готовиться к заграничному отпуску более предметно.
Почти половина опрошенных, или 48 процентов, рассказали, что мониторят цены на билеты. А каждый четвертый ответивший (29 процентов) смотрит отели за границей, выбирая наиболее интересные и подходящие места размещения.
По аналитическим данным компании, особую заинтересованность клиенты проявляют к рейсам из Москвы в Ташкент, Душанбе, Ош, Манас, Ереван, Худжанд, Баку, Стамбул, Минск и Самарканд.
Отдыхающие на пляже в Ялте
Море, кафе, любовь! Как живет Ялта после карантина и с туристами
"Что касается внутреннего туризма, то постепенное снятие ограничительных мер приводит к тому, что путешественники все больше начинают интересоваться поездками, — говорит Елена Шелехова, руководитель пресс-службы сервиса. — Топ направлений, к которым присматриваются наши клиенты, выглядит так: из Москвы в Сочи, Симферополь, Махачкалу, Санкт-Петербург, Анапу, Краснодар и Минеральные Воды, из Махачкалы и Сочи в Москву и из Санкт-Петербурга в Сочи".
Кроме того, пока международное авиасообщение с другими странами не возобновлено, россияне вместе с изучением предложений авиакомпаний мониторят и объекты размещения. Самые популярные города, в которых они ищут варианты проживания, Сочи, Адлер, Санкт-Петербург, Москва, Анапа, Геленджик, Ялта, Казань, Калининград, Лазаревское.
Пляжный отдых в Сочи
Чистое море и голубой флаг. Где в России найти лучшие в мире пляжи
Рекомендуем
Владимир Зеленский
Зеленский оценил решение Минска о передаче задержанных россиян Москве
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала