Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Опрос: треть российских туристов отложили деньги на отдых за границей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Границы пока закрыты, но, по результатам опроса сервиса по планированию путешествий, 33 процента респондентов отложили деньги на будущее, когда международное авиасообщение возобновится, сообщает OneTwoTrip.
Эксперты компании провели исследование в социальных сетях, в нем приняли участие 1706 человек. Они рассказали, готовятся ли к поездкам за рубеж и как именно.
Треть респондентов (31 процент) составили списки стран, городов и достопримечательностей, которые хотят обязательно посетить. Многие начали готовиться к заграничному отпуску более предметно.
Почти половина опрошенных, или 48 процентов, рассказали, что мониторят цены на билеты. А каждый четвертый ответивший (29 процентов) смотрит отели за границей, выбирая наиболее интересные и подходящие места размещения.
По аналитическим данным компании, особую заинтересованность клиенты проявляют к рейсам из Москвы в Ташкент, Душанбе, Ош, Манас, Ереван, Худжанд, Баку, Стамбул, Минск и Самарканд.
Отдыхающие на пляже в Ялте
Море, кафе, любовь! Как живет Ялта после карантина и с туристами
"Что касается внутреннего туризма, то постепенное снятие ограничительных мер приводит к тому, что путешественники все больше начинают интересоваться поездками, — говорит Елена Шелехова, руководитель пресс-службы сервиса. — Топ направлений, к которым присматриваются наши клиенты, выглядит так: из Москвы в Сочи, Симферополь, Махачкалу, Санкт-Петербург, Анапу, Краснодар и Минеральные Воды, из Махачкалы и Сочи в Москву и из Санкт-Петербурга в Сочи".
Кроме того, пока международное авиасообщение с другими странами не возобновлено, россияне вместе с изучением предложений авиакомпаний мониторят и объекты размещения. Самые популярные города, в которых они ищут варианты проживания, Сочи, Адлер, Санкт-Петербург, Москва, Анапа, Геленджик, Ялта, Казань, Калининград, Лазаревское.
Пляжный отдых в Сочи
Чистое море и голубой флаг. Где в России найти лучшие в мире пляжи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре заявили о росте распространения "омикрона" среди детейВрач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"