Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Коалиция США опровергла данные о нападении на колонну военных в Сирии

© AP Photo / Baderkhan AhmadАмериканский военный автомобиль патрулируют сирийские нефтяные месторождения
Американский военный автомобиль патрулируют сирийские нефтяные месторождения
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Представитель коалиции США полковник Майлс Кэггинс сообщил в Twitter, что колонна американских военных не подвергалась нападению в сирийском Дейр-эз-Зоре.
Ранее сирийские СМИ, в частности сирийское государственное агентство САНА, сообщали со ссылкой на местные источники о том, что на пути следования колонны американских военных в поселении Сабха в сирийской провинции Дейр-эз-Зор сработало взрывное устройство.
"Эта история САНА совершенно не соответствует действительности. Ни один патруль коалиции не пострадал", - заявил Кэггинс.
Сообщения о нападениях неизвестных отрядов на американских военных в сирийских провинциях Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зоре в последние три месяца стали появляться в СМИ регулярно. В результате одной из подобных атак без вести пропали двое американцев, их судьба неизвестна по сей день.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с председателем Палаты депутатов (парламента) Ливии Акилой Салехом
Лавров оценил ситуацию в Сирии
Президент Сирии Башар Асад в ноябре в интервью РИА Новости и телеканалу Россия 24 сообщил, что появление народного сопротивления с целью освобождения сирийских территорий от иностранной оккупации неизбежно - это вопрос времени.
Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В отдельных районах продолжаются зачистки от боевиков. Военные из США находятся в провинциях Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зоре без законных оснований. Они сконцентрировали свои силы вокруг крупных месторождений нефти и газа.
Сирийские власти неоднократно заявляли, что нахождение в стране американского контингента нарушает суверенитет государства и все международные правила. В свою очередь, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри объявил в начале мая, что Вашингтон добивается восстановления в стране ситуации до начала конфликта в 2011 году и в конечном итоге ухода из нее всех вооруженных сил, в первую очередь иранских.
Американский военный стоит рядом с зенитно-ракетным комплексом Patriot на военной базе в Мораге, Польша
В коалиции США опровергли сообщения СМИ о переброске ЗРК Patriot в Сирию
Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала