Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: партнерство России и Китая вызывает у Болтона изжогу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Замминистра обороны Александр Фомин прокомментировал воспоминания бывшего советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, отметив, что стратегическое партнерство России и Китая у экс-чиновника "вызывает изжогу".
При этом он добавил, что отношения Москвы и Пекина достигли самого высокого уровня за всю историю двусторонних отношений.
Президент США Дональд Трамп
У Трампа нет долгосрочной стратегии по России и Китаю, считает Болтон
"Что касается тезиса Джона Болтона о повышении угрозы со стороны Китая, хотел бы подчеркнуть, что это банальное передергивание фактов", — заявил Фомин.
Он также отверг мнение, что ракетная деятельность Пекина угрожает России и стала причиной разрушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"В практике переговоров не принято раскрывать содержание конфиденциальных обсуждений без согласия другой стороны. Раз уж автор мемуаров позволил себе отступить от данных правил, было бы справедливо прокомментировать его тезисы. Тем более что приведенные им оценки существенно искажают реальные события", — добавил Фомин.

По его словам, Москва расценивает выход США из соглашения как ошибочный, а претензии Вашингтона — надуманными.
США заранее спланировали выход из ДРСМД, а затем беспочвенно обвинили Россию в его нарушении, вся ответственность за "развал" договора полностью лежит на Америке, добавил замминистра.
"На протяжении продолжительного периода времени США проводят последовательную политику отказа от своих обязательств в сфере контроля над вооружениями, чтобы обеспечить условия для военного доминирования", — заключил Фомин.
Министр обороны Сергей Шойгу
Шойгу назвал настоящую причину выхода США из ДРСМД
Популярные комментарии
А ещё у него дохлый хомяк под носом. : /
3 июля, 17:54
Рекомендуем
Украинские военные в зоне конфликта на востоке Украины
Захарова объяснила, почему Киев "не понимает" Минские соглашения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала