Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выход США из ДРСМД был спланирован заранее, заявили в Минобороны

© Department of DefenseЗапуск баллистической ракеты с авиабазы Ванденберг в Калифорнии
Запуск баллистической ракеты с авиабазы Ванденберг в Калифорнии
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был спланирован заранее, беспочвенно обвинять Россию в нарушении соглашения, заявил журналистам замглавы Минобороны РФ Александр Фомин.
Так он прокомментировал бывшего советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, написавшего в мемуарах, что Россия якобы поддержала американские рассуждения об утрате актуальности ДРСМД.
"Мы же считаем, что выход США из данного соглашения был спланирован заранее, а обвинения России в нарушении соглашения - беспочвенные", - заявил Фомин.
Разрушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), одного из столпов глобальной системы стратегической стабильности, произошло после решения США в августе 2019 года выйти из него якобы из-за нарушений со стороны России. Вашингтон обвинял Москву в разработке и испытании запрещенной ракеты 9М729 (SSC-8 по классификации НАТО).
В Москве утверждают, что ракета имеет разрешенный радиус действия – менее 500 километров. Китай не был участником договора РСМД. Этим обстоятельством США также объяснили свое намерение покинуть соглашение.
Алексей Пушков
Пушков назвал причину выхода США из ДРСМД
Рекомендуем
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по выборам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала