Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме заявили, что плана перехода на дистанционное образование нет

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Никакого плана перехода на всеобщее дистанционное образование не существует, в период распространения коронавируса такой формат был экстренной мерой, однако спрос и предложение на "дистанционку" возросли, считает глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.
Как сообщили журналистам в пресс-службе комитета, в пятницу Никонов принял участие в заседании Общественного совета при министерстве науки и высшего образования РФ. Заседание прошло в формате видеоконференции на тему "Образовательные организации высшего образования в условиях пандемии и после нее".
Президент РФ Владимир Путин
Путин назвал слухи о замене образования на дистанционное провокацией
В своем выступлении депутат отметил, что получил в последнее месяцы много писем, в которых выражается обеспокоенность якобы имеющимися планами перехода на тотальное дистанционное образование, причем как в школах, так и в вузах.
"Думаю, что мы как представители государственной власти и как Общественный совет должны успокоить наших сограждан. Никакого плана перехода на всеобщее дистанционное образование, конечно, не существует. Это были экстренные меры, которые себя оправдали в значительной степени, потому что иначе мы бы не смогли завершить учебный год", - сказал Никонов.
Вместе с тем, депутат подчеркнул, что в области дистанционного образования реально достигнуты серьезные позитивные изменения.
"За несколько недель мы сделали серьезный рывок вперед, причем долгосрочный, и нам этот опыт явно пригодится. Гораздо больше людей готово сейчас преподавать онлайн, гораздо больше людей готово учиться онлайн. И спрос, и предложение на дистанционное образование выросли", - отметил парламентарий.
Также Никонов выразил надежду, что с 1 сентября образовательная система перейдет на обычный нормальный режим обучения, но в любом случае нужно совершенствовать те наработки, которые были получены в период пандемии. И здесь очень важен вопрос инфраструктуры, обеспеченности школ, вузов и отдельных учащихся инструментами для дистанционного образования.
"Хотелось бы, чтобы это подтолкнуло отечественных производителей гаджетов, компьютеров и так далее. Это мог быть серьезный национальный проект", - добавил депутат.
Аудитория в университете
Исследование показало, насколько студенты довольны дистанционной учебой
Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала