Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В ЦИК поступило 15 особых мнений от членов региональных комиссий

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. В ЦИК поступило 15 особых мнений от членов региональных комиссий, однако о фактах нарушения они не свидетельствуют и не препятствуют подведению итогов голосования, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.
По ее словам, лишь, два члена участковых избирательных комиссий отказались от подписания протоколов по итогам общероссийского голосования, это члены КПРФ в Алтайском крае и Ханты-Мансийском АО.
ЦИК России поступило 15 особых мнений от членов избирательных комиссий субъектов федерации, назначенных по предложению партий, 11 из них от КПРФ. Все они не содержат фактов о нарушениях. И не препятствовали этим членам комиссий голосовать за подписание протокола", - сказала председатель ЦИК на заседании в пятницу.
В соответствии с законом, "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", члены комиссии с правом решающего голоса, несогласные с решением комиссии, вправе изложить в письменной форме особое мнение, отражаемое в протоколе комиссии и прилагаемое к ее решению, в связи с которым это мнение изложено.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Памфилова оценила обеспечение безопасности на голосовании по поправкам
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП
Прокурор рассказала о результатах экспертиз по делу Ефремова
Алексей Гришин
В Москве задержали бывшего проректора МГУ Гришина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала