Рейтинг@Mail.ru
Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов - РИА Новости, 03.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов

© РИА Новости / Наталья Селиверстова | Перейти в медиабанкСтраница социальной сети Twitter на экране смартфона
Страница социальной сети Twitter на экране смартфона
Страница социальной сети Twitter на экране смартфона. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. Социальная сеть Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из своих программных кодов, и заменит их на более "инклюзивные" слова.
"Инклюзивный язык играет решающую роль в создании среды, в которой мы находимся. В Twitter язык, который мы использовали в наших кодах, не отражает наши ценности как компании и не представляет людей, на которых мы работаем. Мы хотим изменить это", - говорится в заявлении соцсети в Twitter.
Производство мороженого
На Чукотке прокомментировали намерение переименовать в США эскимо
Так, термин "черный список" будет заменен на "список отказов", слово "хозяин" изменится на "лидер", а термин "раб" заменит "последователь".
Имеется в виду модель взаимодействия в программировании одного главного устройства или процесса (на английском звучит как "хозяин"), которое осуществляет однонаправленное управление подчинённым ("рабом").
«
"Речь идет не только об английских терминах или кодах. Слова важны также для наших встреч, наших разговоров и документов, которые мы создаем. Мы знаем, что предстоит еще много работы, но мы стремимся выполнять то, что должны", - говорится в заявлении.
Также, по сообщению компании, под запрет попали такие слова как "белый список", "проверка работоспособности", "фиктивное значение", а также местоимения, указывающие на гендерную принадлежность.
По городам США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб, когда один из полицейских навалился ему коленом на шею. Движение Black Lives Matter, выступления под лозунгами которого проходили в городах США и многих других странах, ратует за прекращение финансирования полиции и борется за "расовую справедливость", эти акции часто сопровождались беспорядками и погромами.
Вид на Вену с собора святого Стефана
Аптека в столице Австрии решила сменить "расистское" название
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала