Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Глава НАО заявил об отказе объединяться с Архангельской областью

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Ненецкий автономный округ отказался от объединения с Архангельской областью, напомнил в беседе с РБК врио главы региона Юрий Бездудный.
Ранее, еще в мае, сообщалось, что руководители регионов не будут проводить соответствующий референдум. Тогда на заседании с участием секретаря генсовета партии "Единая Россия" Андрея Турчака было принято решение, что развитие Архангельской области и Ненецкого округа будет проходить исключительно в рамках макрорегиона, без политического объединения.
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Памфилова и Песков оценили голосование против поправок в НАО
По словам Бездудного, жители субъекта чувствительно отнеслись к этому вопросу и это повлияло на результаты голосования по поправкам к Конституции.
Ненецкий автономный округ стал единственным российским регионом, жители которого не поддержали внесение изменений в Основной закон. При этом всего за поправки проголосовали 77,92 процента пришедших на голосование россиян, а против высказались 21,27 процента избирателей.
"Я связываю это прежде всего с тем протестом, который был в последнее время сконцентрирован против объединения НАО с Архангельской областью. Эти настроения у жителей были очень серьезными", — отметил Бездудный.
Информационное табло в информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве
Врио главы Ненецкого округа прокомментировал итоги голосования
Врио главы региона также подчеркнул, что неоднократно говорил о решении не проводить референдум об объединении. Тем не менее местные жители "не восприняли" эту информацию, так как некоторым силам выгодно было подогревать тему, добавил он.
При этом Бездудный подчеркнул, что у Ненецкого автономного округа и Архангельской области остаются общие экономические интересы, в частности освоение Арктики и совместный проект глубоководного порта "Индига".
В конце мая сообщалось, что власти двух регионов подготовят программу совместного развития. Она предполагала прежде всего экономическую интеграцию, создание новых рабочих мест, диверсификацию экономики.
Результаты голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж >>
Подсчет голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ
Глава СПЧ объяснил, почему в НАО выступили против поправок в Конституцию
Популярные комментарии
И правильно! Протащили кучу поправок под эгидой основных! Безобразие!
2 июля, 22:49
По всей видимости, это единственный регион, где прошло реально честное голосование по поправкам, а не прорисовки.
2 июля, 23:01
Рекомендуем
Клещи в пробирке в лаборатории особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае
В Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса
Девушка за рулем автомобиля
Российских автовладельцев предупредили о важных изменениях
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала