Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина призвала Германию отреагировать на поездку депутата в Крым

КИЕВ, 2 июл – РИА Новости. МИД Украины потребовал от Германии официальной реакции на поездку их представителя Гуннара Линдермана в качестве наблюдателя в Крым на голосование по изменениям в Конституцию РФ, об этом шла речь во время встречи украинского замминистра иностранных дел Эмине Джапаровой и посла ФРГ Анки Фельдгузен, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.
Ранее министерство иностранных дел Украины призвало ввести санкции против организаторов голосования по внесению изменений в Конституцию РФ на территории полуострова, добавив, что результаты "не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом".
Стелла Крым - край Партизанской славы возле пункта пропуска Джанкой на границе России и Украины
МИД Украины попросил Францию отреагировать на визит евродепутатов в Крым
"Эмине Джапарова осудила поездки европейских политиков, в том числе представителя ФРГ Гуннара Линдеманна, в оккупированный Крым для "мониторинга" так называемого референдума по внесению поправок в Конституцию РФ и обратилась с просьбой официально отреагировать на этот визит", - говорится в сообщении на сайте МИД Украины.
Немецкий посол со своей стороны заявила, что позиция Германии относительно поддержки территориальной целостности Украины остается неизменной.
"Германия не признает и не сотрудничает с оккупационными властями на полуострове и поддерживает международные санкции, введенные в результате оккупации Россией Крыма", - добавили в МИД.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму
Французский политик сравнил Крым времен Украины со спящей красавицей
Популярные комментарии
Надоел этот скулёж!..
2 июля, 19:54
Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала