Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США озвучили планы о передаче Украине вооружений

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие армии США фотографируются у украинского бронетранспортёра БТР-3 на Яворовском полигоне во Львовской области
Военнослужащие армии США фотографируются у украинского бронетранспортёра БТР-3 на Яворовском полигоне во Львовской области
ВЕНА, 2 июл - РИА Новости. США озвучили планы о передаче Киеву вооружения и военной техники на общую сумму около 600 миллионов долларов, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
По его словам, Спецмониторинговая миссия ОБСЕ на Украине (СММ) фиксирует новые жертвы среди мирного населения и разрушения в результате обстрелов в Донбассе.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве
МИД осудил поставки США вооружений на Украину
"В этих условиях США, Канада, Великобритания и ряд стран Евросоюза продолжают тренировать, снабжать вооружениями и фактически подстрекать украинскую армию к дальнейшему насилию против донбассцев. Минобороны Канады уже заявляло о подготовке к прибытию во Львовскую область 90 военных инструкторов из состава четвертой канадской дивизии с военной базы в городе Петавава, штат Онтарио. Следом за ними запланирована отправка еще 50 военнослужащих с теми же целями. На три года продлена британская военно-инструкторская программы "Орбитал", - заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
Дипломат отметил, что по сообщению посольства США на Украине, 16 июня американские власти передали ВСУ очередной военный груз, включая рации, боеприпасы и боезаряды к ракетным комплексам на сумму 60 миллионов долларов.
"В рассматриваемом проекте бюджета Пентагона на 2021 год Украине предлагается выделить ещё 250 миллионов долларов военных ассигнований, половина из которых, как ожидается, будет направлена на обеспечение поставок оружия. В июне Вашингтон озвучил далекоидущие планы передать вооружение и военную технику, в том числе морскую, на общую сумму около 600 миллионов долларов. Помимо этого, США продолжают строительство военно-морского командного пункта в Очакове Николаевской области", - сказал постпред.
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) FGM-148 Javelin
Украина получила от США партию ракет для комплексов Javelin
Рекомендуем
Спасатели тушат расколовшийся после посадки пассажирский самолет в Индии
В Индии самолет развалился на части после неудачной посадки
Вид на набережную в Симеизе, Крым
В Польше рассказали, как помогут Украине "вернуть Крым"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала