Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал ФСБ прокомментировал приговор Владимиру Неелову за госизмену

© РИА Новости / Борис Приходько / Перейти в фотобанкГенерал ФСБ России Александр Михайлов
Генерал ФСБ России Александр Михайлов
Генерал ФСБ России Александр Михайлов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Любые подробности о деятельности российских спецслужб не могут обсуждаться с представителями других стран, такое общение должно расцениваться как госизмена, заявил РИА Новости генерал ФСБ, член высшего совета общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов, комментируя приговор военному эксперту Владимиру Неелову.
В четверг Санкт-Петербургский городской суд приговорил Неелова к семи годам колонии строгого режима за госизмену. Как установил суд, обвиняемый за деньги передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ. Неелов вину признал частично, заявив, что не считал эти данные секретными.

"Все, что имеет отношение к специальным службам, с противником обсуждаться не должно ни в каких формах, тем более за деньги", — сказал Михайлов.

Генерал отметил, что на фоне частых приговоров за госизмену, которые выносят российские суды, не стоит говорить о шпиономании. Большинство из подобных дел расследуются долго, подчеркнул Михайлов.
Врио начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области Дмитрий Борзенков
ФСБ задержала в Курской области подполковника по подозрению в госизмене

"Я не вижу здесь особенных проблем, просто в условиях обострения международной обстановки в России ужесточается контрразведывательный режим, а это реакция на угрозы, которые идут извне", — добавил он.

Чат12
Популярные комментарии
Ну да "глупенький" военный(уже то, что он спец по военным делам делает его отмазку вообще тупой) эксперт не знал что данные секретные...ну да эти "не секретные" и никому не нужные данные глупые немцы почему -то купили (и его это никак не озаботило ...ведь немцы же на каждом углу скупают всякие ненужные данные..то ж дело то обычное ,не так ли??? Он реально за баранов всех считает!?
2 июля, 16:26
За госизмену должно быть только одно наказание - высшая мера. Пожизненное заключение как сейчас, а идеале смертная казнь.
2 июля, 15:34
Рекомендуем
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер на презентации своей книги Прощание с иллюзиями в магазине Библио-Глобус в Москве
Познер назвал санкции против России "наказанием" за речь Путина
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала